Ростов 161 - Городской портал Дона

Тайна Кыштымского карлика: история Алеши, окутанная мистикой и научными спорами

Тайна Кыштымского карлика: история Алеши, окутанная мистикой и научными спорами
Лето 1996 года ознаменовалось событием, которое навсегда вписало небольшой поселок Каолиновый, расположенный неподалеку от Кыштыма в Челябинской области, в анналы необъяснимых и таинственных историй России

Тихая и спокойная жизнь местных жителей была потрясена находкой, которая поставила под сомнение всё, что они знали о мире природы и возможности существования инопланетной жизни.

Находка, которая всколыхнула Урал

Тамара Васильевна Просвирина, пенсионерка с психическими проблемами, обнаружила на окраине поселка существо, отличное от всего, с чем приходилось сталкиваться местным жителям. Это было небольшое создание с вытянутой головой и непропорциональным телом, чем-то напоминавшее классические описания инопланетных гуманоидов из научно-фантастических рассказов.

Соседи Тамары Васильевны были первыми, кто услышал её рассказы о «сынке», который, по её словам, явился к ней из леса. Странные звуки и крики, доносившиеся из её дома, заставили жителей поселка собраться и обсудить произошедшее. Впоследствии, опасаясь за состояние психического здоровья женщины и безопасность окружающих, они приняли решение вызвать медицинский персонал. Тамара Васильевна была госпитализирована, а о загадочном существе, которое оказалось в центре внимания всей местной общины, на какое-то время забыли.

Но история получила неожиданное продолжение, когда через некоторое время местная милиция в ходе рутинного обыска в доме Просвириной обнаружила мумифицированное тело существа. Эта находка мгновенно привлекла внимание не только уфологов и исследователей аномальных явлений, но и стала объектом оживленных дискуссий среди местных жителей и в средствах массовой информации.

Дом Просвириной и поселок Каолиновый стали местом «паломничества» исследователей и журналистов из разных уголков страны, которые стремились узнать больше о мумии и обстоятельствах её обнаружения.

Разгорелись споры о происхождении существа: одни утверждали, что это доказательство существования внеземной жизни, другие же склонялись к мнению, что находка имеет земное происхождение, а необычные черты объясняются генетическими аномалиями или заболеваниями.

По рассказам тех, кто видел гуманоида, существо обладало уникальными физиологическими особенностями – оно не имело половых признаков и органов выделения. Алешенька употреблял пищу без предварительного пережевывания, просто абсорбируя ее. Язык существа был ярко-красный и широкий, напоминающий арбузную дольку.

Во время жизни кожа гуманоида имела серый оттенок, а взгляд казался осмысленным. Алешенька издавал звуки, напоминающие взвизгивания, и, как утверждается, дышал. На его коже появлялись прозрачные капли, а запах от тела напоминал аромат мумии, описывает силовик, подтверждая показания очевидцев.

Необычные физиологические и анатомические особенности гуманоида, включая его уникальное строение черепа с костями, расположенными подобно лепесткам кувшинки, миндалевидными глазницами и отсутствием нижней челюсти, побуждали рассматривать гипотезу об инопланетном происхождении.

Изображение

Неизвестное под микроскопом науки

В 1996 году Владимир Бендлин, тогда еще действующий сотрудник Кыштымского отдела внутренних дел, возглавил следствие по делу загадочного гуманоида. Сам Бендлин взял на себя хранение тела неопознанного существа, поместив его в холодильник у себя дома, и стал последним человеком, увидевшим его до его странного исчезновения:

«Изначально я относился скептически к всему паранормальному, порой смеялся над верой во всё сверхъестественное. Но всё кардинально изменилось после того, как я сам стал свидетелем появления НЛО. С тех пор я решил, что не стану так категорично отвергать неизведанное. Ведь как мы можем быть уверены, что являемся самыми разумными существами?»

Следствие началось после того, как коллега Бендлина столкнулся с кражей, в которой фигурировал Владимир Нуртдинов. В ходе расследования, коллега наткнулся на мумифицированное тело у Нуртдинова при обыске и сообщил об этом Владимиру.

«Я снимал все на видеокамеру. Конфисковал тело и пригласил для опроса всех, кто мог что-либо знать об этом существе. По их словам, его нашла Тамара Просвирина, которая ухаживала за ним как за собственным ребенком, считая, что оно было послано ей в ответ на молитвы», — поделился Владимир.

Ситуация усложнилась после того, как Тамару Васильевну поместили в психиатрическую больницу, оставив гуманоида одного. Его тело было найдено в квартире после ее госпитализации. Владимир Нуртдинов позже пытался продать тело, утверждая, что оставил его на крыше гаража, где оно и мумифицировалось. Бендлин был удивлен этим утверждением, отмечая, что для мумификации требуется гораздо больше времени.

«Я организовал сбор всех свидетелей для допроса, записывая их показания на видео. К сожалению, мне было запрещено использовать служебное оборудование для этих целей. Да и занимался я расследованием в свободное от работы время», — отмечает Бендлин.

Изображение

Следователь подчеркивает, что контакт с мумией вызвал у него сильные негативные эмоции. Пока гуманоид находился в его холодильнике, Владимир испытывал трудности со сном и постоянное чувство дискомфорта, которое прошло только после того, как мумию забрали. Интересно, что вскоре после этих событий у него открылся талант к рисованию.

Тело Алеши в итоге пропало

После того как Владимир обратился к руководству с просьбой о проведении официальной экспертизы, ему было отказано. В ответ на его настойчивость, ему указали на необходимость сосредоточиться на основных служебных обязанностях, вместо занятия «выдуманными» делами.

В поисках поддержки он обратился к уфологам из Каменска-Уральского, которые, после встречи, заявили о необходимости изучения тела, но вскоре исчезли вместе с материалами дела, оставив милицию и общественность в недоумении.

Существует несколько версий о судьбе тела гуманоида, от потери до продажи в частные коллекции и возможного похищения американскими спецслужбами, что лишь добавляет тайны в уже запутанную историю Алешеньки.

Изображение

Загадка, оставшаяся без ответа

С течением времени интерес к Кыштымскому карлику не угасает, а растет, подпитываемый новыми гипотезами и открытиями. Несмотря на все усилия ученых и любителей необычного, окончательный ответ на вопрос о происхождении Алеши так и не был найден. История Кыштымского карлика остается одной из самых интригующих загадок современности, продолжая будоражить умы и воображение людей по всему миру.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

3.19K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.