Ростов 161 - Городской портал Дона

Звездные войны оказались в лидерах американского проката

Звездные войны оказались в лидерах американского проката
Фильм "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза" удивил своими результатами

Сага «Звездные войны» в очередной раз доказала свой огромный потенциал и подтвердила неослабевающий интерес зрительской аудитории.

На прошедших выходных выпущенный в повторный прокат фильм «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», умудрился занять второе место в общем зачете, пропустив вперед лишь дебютанта — боевик «Каскадеры», в котором сыграли такие звезды, как Райан Гослинг и Эмили Блант.

«Скрытая угроза» положила начало трилогии-приквелу Джорджа Лукаса в 1999 году и в течение многих последующих лет подвергался критике со стороны фанатов «Звездных войн», но с тех пор его популярность сильно возросла, поскольку молодые поклонники, выросшие на этом фильме, стали взрослыми и переосмыслили многое из того, что видели на экране в детстве. Фильм вернулся в американские кинотеатры в рамках празднования его 25-летия.

Что касается «Каскадеров», то этот боевик стартовал хуже, чем сулили ему ранние прогнозы, собрав всего 28 миллионов долларов, что чрезвычайно мало для проекта с бюджетом в 130 миллионов долларов.

В целом же американские кассовые сборы драматически снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда «Стражи Галактики. Часть 3» от Marvel Studios собрали 118,4 миллиона долларов. Сборы за уик-энд сократились на 53 процента по сравнению с 2023 годом и более чем на 66 процентов по сравнению с 2022, когда «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» заработал в прокате 187,4 миллиона долларов.

52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.