Ростов 161 - Городской портал Дона

Умер Король Теоден и капитан "Титаника" Бернард Хилл

Умер Король Теоден и капитан "Титаника" Бернард Хилл
Скончался популярный британский актер Бернард Хилл, сыгравший во "Властелине колец"

В Великобритании в возрасте 79 лет скончался известный актер Бернард Хилл, знакомый большинству зрителей по ролям капитана «Титаника» Эдварда Смита в одноименном блокбастере Джеймса Кэмерона и короля Рохана Теодена из трилогии Питера Джексона «Властелин колец». Эту информацию подтвердил его агент.

Актер должен был появиться на мероприятии в рамках фестиваля Comic-con в Ливерпуле в прошедшую субботу, но в последнюю минуту визит был отменен. “Мы с разбитым сердцем восприняли новость о кончине Бернарда Хилла. Это большая потеря для всех нас. Наши мысли с его семьей в это очень печальное время, и мы желаем им много сил", — говорится в заявлении организаторов.

Его смерть наступила за несколько часов до того, как он должен был вернуться на телевидение в драме Мартина Фримена «Спасатель», премьера которой запланирована на BBC One на 5 мая 2024 года.

Приняв участие в «Титанике» и «Властелине колец», Бернард Хилл сыграл роли в двух из трех фильмов, получивших наибольшее количество премий «Оскар» за все время. Он также стал одним из первых актеров, с небольшим промежутком снявшихся сразу в двух кинопроектах, заработавших в прокате в общей сложности более миллиарда долларов.

Король Теоден появился в фильме «Властелин колец 2: Две крепости», и затем в третьей части — «Властелин колец 3: Возвращение Короля».

64
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.