Ростов 161 - Городской портал Дона

10 лучших русских фильмов ужасов, снятых за последние 5 лет

10 лучших русских фильмов ужасов, снятых за последние 5 лет
Так хороши, что аж мурашки по коже

Надо признать, отечественный кинематограф за последние годы поднял планку, и это касается не только комедий и детективов! Любителям ужасов совсем не обязательно ограничиваться зарубежным кинематографом, пускай российские ужастики и не получают столько же внимания, сколько менее пугающие истории. Собрали для вас десять лучших отечественных фильмов ужасов, которым нет и пяти лет.

Готовы поспорить, о многих фильмах из этой подборки вы даже не слышали. А ведь уважения заслуживает даже подбор тем: не все ужастики ограничиваются стандартными «пугалками» в виде призраков и маньяков, напоминая нам о том, что, например, домашнее насилие или жестокая неразделенная любовь тоже могут быть настоящим кошмаром.

Любители творчества Паулины Андреевой, которые наверняка знают о ее ролях в «Методе» и «Лучше чем люди», точно оценят леденящий душу хоррор «Медея», где Андреева выступает в роли новой возлюбленной героя Павла Деревянко. А тот хочет забрать детей у бывшей жены Лизы, которой вдруг грозятся страшной бедой, если она не откажется от сыновей. Лизу не пугает так называемое «родовое проклятие», и она хочет спасти детей. Но в какой-то момент становится неясно, точно ли детей надо спасать от проклятия, а не от медленно теряющей разум матери…

Или вот «Ряд 19» – кино, которое доказывает, что реальная жизнь полна страхов и без родовых проклятий и призраков – если только это не призраки прошлого, конечно. Главной героине кажется, что ее старый детский страх полетов преодолен, но всего один ночной рейс в непогоду ставит это под вопрос. Для съемок в Москве даже построили декорации самолета в натуральную величину, которые можно было перестраивать в разные модели. Но получилось ли у «Ряда 19» действительно напугать зрителя? Посмотрите сами – и узнаете!

441
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.