Ростов 161 - Городской портал Дона

Сериал Тёмная материя 2024 года

Сериал Тёмная материя 2024 года
Почему он стремительно набирает популярность в Apple TV+

На этой неделе в стриминговом сервисе Apple TV+ вышел новый захватывающий фантастический сериал «Тёмная материя» с Джоэлом Эджертоном и Дженнифер Коннелли в главных ролях. Всего за пару дней он занял вторую строчку среди самых популярных на платформе.

Проект затрагивает тему мультивселенной, представляя собой захватывающее и загадочное путешествие в параллельные реальности.

Мы уже посмотрели первые вышедшие серии и готовы поделиться своими впечатлениями. Спойлер: пока непонятно, но очень интересно.

Изображение

Здесь новая мультивселенная, но это не комиксы

О чем фильм: новинка основана на романе Блейка Крауча и рассказывает историю Джейсона Дессена, физика из Чикаго, чья жизнь кардинально меняется, когда он оказывается в другой реальности, лишенной семьи, а его место занимает кто-то другой.

«Ты доволен своей жизнью? Или ты когда-нибудь задумывался, кем еще мог бы быть?» — по сути, основа сюжета всего сериала.

Сериал затрагивает важные вопросы о смысле жизни и выборе судьбы. Он заставляет задуматься: можем ли мы изменить свою жизнь и какие последствия это может иметь? Эти темы пронизывают всю суть сериала и создают основу для его научно-фантастического сюжета. Звучит интригующе, не правда ли?

«Тёмная материя» вновь возвращает на экраны концепцию мультивселенной, представленную ранее в фильмах и шоу Марвел, однако углубляется в теоретические основы этой концепции, основываясь на принципах квантовой физики.

В основном внимание в сериале сосредоточено на главном герое, Джейсоне, и версиях его жизни.

Джоэл Эдгертон в роли Джейсона предстает перед зрителями как физик, который когда-то стоял на пороге блестящей научной карьеры. Однако, приняв решение в пользу своей семьи, жены Даниэлы (Дженнифер Коннелли) и сына Чарли (Оукс Фегли), он стал обычным профессором колледжа.

В своей повседневной жизни он завидует успеху друга, который выигрывает престижную научную премию. Но неожиданное похищение меняет его жизнь: он оказывается в альтернативной реальности, где его карьера процветает, но у него нет семьи.

Здесь отличная актерская работа

Джоэл Эдгертон впечатляет своей интерпретацией обеих версий Джейсона. Хотя их отличия могут показаться незначительными, они ярко выражены, что позволяет легко различить одного от другого. Он передает отчаяние одного, старающегося вернуться к своей привычной жизни, и упорство другого, готового на всё, чтобы добиться своих целей, не заботясь о последствиях.

Дженнифер Коннелли поразила не только внешним видом (а ей, между прочим, 53 года!), но и продемонстрировала отличное актерское мастерство. Ее обаятельная и эмоциональная игра придают глубину и сложность ее персонажу, Даниэле, жене главного героя.

Коннелли умело воплощает в жизнь эмоциональные перипетии, с которыми сталкивается ее персонаж, когда его жизнь резко меняется из-за внезапного появления альтернативной реальности.

Философские размышления — основа сериала

Очевидно, что истории и временные линии будут все более запутанными по мере продвижения шоу. В отличие от других научно-фантастических/триллеров, сериал не загружает научным теориями.

«Тёмная материя» просто не зацикливается на объяснениях того, как именно работает механизм мультивселенной.

Вместо этого шоу фокусируется на эмоциональных и психологических последствиях, которые возникают, когда человек сталкивается с непредсказуемыми событиями и вынужден адаптироваться к новым условиям.

Сериал исследует, как изменение реальности влияет на персонажей и вызывает в них внутренние конфликты, предлагая зрителям глубокий взгляд на их внутренний мир и реакции на окружающие события.

По сути, кино задает вопросы о важности жизненных выборов — и толкает зрителей ценить то, что у них есть.

Если вы любите научную фантастику с элементами мистики и интригующим сюжетом, то «Тёмная материя» может быть интересным выбором для вас.

Хотя сериал может не полностью раскрыть свой потенциал, он остается увлекательным и развлекательным, заслуживающим внимания для поклонников задумчивого научно-фантастического жанра.

583
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.