Ростов 161 - Городской портал Дона

Эта экранизация Стивена Кинга убедит даже хейтеров

Эта экранизация Стивена Кинга убедит даже хейтеров
Не верите, что Нетфликс снимает хорошие фильмы?

Гипнотический, пугающий и потрясающий.

Много лет поклонники Стивена Кинга спорят о том, какую из экранизаций его романов можно назвать лучшей.

«Побег из Шоушенка», «Кэрри», «Зеленая миля», «Мизери», «Кладбище домашних животных» постоянно меняются местами в рейтинге, но особняком от этих хитов стоит другой фильм.

И это «Игра Джеральда», которую Майк Флэнаган представил в 2017 году.

Пару слов о сюжете. Супружеская пара, переживающая кризис в отношениях, отправляется в отдаленный коттедж, чтобы провести время наедине и наладить общение.

В разгар сексуальной игры, муж падает замертво с сердечным приступом, а жена остается прикованной к кровати наручниками. Героине нужно освободиться, пока ее окончательно не покинут силы, ведь на крики о помощи приходит лишь голодный бродячий пес.

Изображение

Строго говоря, одноименная книга, по которой была снята картина, является не столько хоррором, сколько психологической драмой, что не помешало картине завоевать высокие оценки у критиков и зрителей — 91% свежести на Rotten Tomatoes.

Что же покорило аудиторию, учитывая, что за проект отвечала компания Netflix, завоевавшая себе дурную славу в деле создания кино?

По мнению читателей, это тот редкий случай, когда кинематографистам удается превзойти литературный источник. Фильм избавился от ненужных подробностей, описанных в романе, а визуальное повествование усилило эффект клаустрофобии.

Взгляд Флэнагана и убедительная игра ведущей актрисы превратили неровную историю Кинга в напряженный психологический ужас, который никого не оставляет равнодушным.

1.63K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.