Южная Текстильная Компания

5 простых способов развития воображения

Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.
5 простых способов развития воображения

Логика приведёт вас из точки А в точку Б. Воображение доставит вас куда угодно. Альберт Эйнштейн.

При занятиях визуализацией, довольно важную роль играет хорошо развитое творческое воображение. Ведь без него невозможно представить в воображении, что имеешь то, что хочешь, не только сложно представить что имеешь, но и сложно представить вообще. Разумеется, что по мере продвижения воображение становится лучше, и его творческие способности только возрастают. Потому что визуализация является своего рода упражнением и на развитие воображения, на самом деле просто невозможно, чтоб то качество, которому уделяют особое внимание, не развивалось.

Но есть такие люди, которые думают, что не могут представить себе то, что им необходимо, в своем воображении. Могу с уверенностью сказать, не существует людей, лишенных воображения, но есть те, которые не использовали свое воображение длительное время, а как известно то, что в человеческом организме не используется – атрофируется. Как результат у таких людей очень слабое воображение, а ведь от силы воображения зависит сила воздействия его на окружающую реальность.

Важно понять, нет, и никогда не было идеального способа для представления чего-либо в своем воображении, ведь каждый индивидуален, и каждому лучше всего подойдет его личный способ. Теперь, когда мы выяснили этот момент, давайте перейдем к упражнениям.

Упражнения на развитие воображения:

Закройте глаза, расслабьтесь, и представьте в воображении перед собой цифру 1 – красного цвета, ее сменяет цифра два – оранжевого цвета, после нее появляется цифра 3 – желтого цвета, цифра 4 – будет зеленой, цифра 5 –голубой, сменяющая пятерку цифра 6 – будет синей, и последняя цифра 7 – будет фиолетовой.

Если вы были внимательны, то наверное заметили, что цвета и порядок цифр соответствует цвету и порядку расположения чакр. Также можно вместо представления цифр определенного цвета, представлять яркое свечение чакр, на местах их расположения, получится работа с воображением и прокачка чакр одновременно. Хотя на самом деле работа с чакрами неразрывно связана с воображением. Но об этом мы поговорим более подробно, когда речь пойдет о работе с чакрами, там тоже есть свои нюансы.

Небольшая подсказка для легкого запоминания цвета и порядка следования чакр, они расположены в том же порядке, что и цвета радуги. Для легкого запоминания используйте поговорку: К аждый О хотник Ж елает З нать Г де С идит Ф азан. Каждое новое слово в этой поговорке начинается с той же буквы, что и цвета радуги.

Возьмите какой-то простой предмет, подержите его в руках одну минуту, запомните как он выглядит, как ощущается в руках, т. е запомните также физические ощущения прикосновения к нему. А теперь положите его, закройте глаза и представьте его в своем воображении так четко, как сможете, со всеми подробностями. Через минуту откройте глаза, и сравните насколько точно предмет был представлен, отметьте детали, которые до этого остались вами незамеченными. Теперь снова закрывайте глаза и пытайтесь увидеть его в своем воображении с уже подмеченными нюансами. В общем, я думаю, суть этого упражнения вам уже ясна.

Это уже немного более сложный вариант, он развивает не только воображение, но и память. Возьмите несколько предметов, для начала два-три не больше, положите их перед собой, запомните их расположение, и закрыв глаза, представьте их. По мере возрастания силы вашего воображения, можно использовать все более сложные предметы, обладающие большим количеством мелких деталей и каких-то нюансов.

Это еще один вариант более высокой сложности, представьте в воображении какую-то геометрическую фигуру, это может быть что угодно: треугольник, квадрат, куб, просто линия, или вообще нечто особенное. Теперь попробуйте раскрутить его в своем воображении, раскрутив, попытайтесь остановить фигуру, и начать крутить в обратном направлении. Здесь важно не создавать новый объект в воображении, а остановить уже существующий и начать крутить его в другую сторону.

Поиграйте со скоростью вращения предмета, рассматривайте, как он выглядит со всех сторон. Если вам это далось довольно легко, задайте каждой из сторон свой цвет или даже несколько, и повторите вращение его в вашем воображении.

Если и это вам удалось, начните вращать этот предмет одновременно в разные стороны, добавьте к нему еще какой-то, здесь нет никаких ограничений для полета фантазии.

Придумывайте себе сами упражнения, например вы стоите на остановке и ждете автобус, не тратьте свое время бесцельно, используйте его для развития вашего творческого воображения. Представьте что голуби на самом деле фиолетовые, а воробьи оранжево-красные.

Или например, представьте, как будет выглядеть ваша комната, если шкаф передвинуть на место кровати, а кровать передвинуть в другую сторону комнаты. Попытайтесь увидеть воображением как будет выглядеть комната после такой перестановки.

Или когда вы куда-то собираетесь, представьте как будете выглядеть в одежде которую собираетесь надеть, а теперь представьте, что будет, если надеть другую рубашку. На самом деле это не сложно, ведь вы выбираете одежду исходя из ваших предположений о том, как в ней будете выглядеть, т. е воображение все равно работает.

А вот стоя перед зеркалом в одной одежде, представить себя в другой, уже будет немного сложнее.

Думаю, написанного достаточно для того, чтобы понять сам принцип, и начать самому придумывать себе задания для развития воображения и фантазии, мне остается только пожелать удачи. И не забывайте, что занятия не должны быть в напряг, и лучше будет, если занятия будут идти с некоторой долей несерьезности. В смысле, что не стоит относиться к ним слишком серьезно, и придавать излишнюю значимость тому, чтобы все сделать правильно, т. к от чрезмерных стараний результат может быть обратный ожидаемому, и будут появляться злость, раздражение и агрессия. И в результате вы просто забросите занятия.

Вообще не стоит приступать к занятиям, если вы чувствуете злость, агрессию или раздражение, лучше немного подождать или сделать небольшую медитацию для успокоения.

Напоследок поделюсь с вами одним простым упражнением, которое помогает придти в равновесие и избавиться от негативных чувств: Положите правую руку на пах, а левую на сердце, таким образом, вы замыкаете между собой сексуальный и сердечный центры, и как бы выравниваете свою энергетику. Выполняя это простое упражнение вы заметите, что начинаете чувствовать себя лучше, а негативные чувства как бы сами собой растворяются и уходят из вас.

Если же все равно чувствуете, что занятие не идет, или идет очень туго, не расстраивайтесь, такое бывает, и если продолжать регулярные занятия, то обязательно проходит, и тогда становится гораздо легче и чувствуется выход на новый, более качественный уровень.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

446
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...