Директора ФСИН России генерал-лейтенанта Анатолия Рудого отправили в отставку.

Серый кардинал ФСИН, который подмял под себя оперативные службы УИС, всю коммерцию и торговлю.
Директора ФСИН России генерал-лейтенанта Анатолия Рудого отправили в отставку.
Еще фото:
Директора ФСИН России генерал-лейтенанта Анатолия Рудого отправили в отставку. 0

12 апреля 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ №208 от 12.04.2021г. и отправил в отставку первого заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта Анатолия Рудого, «серого кардинала» ФСИН, которые подмял под себя оперативные службы УИС, всю коммерцию и торговлю, лично расставлял на ключевые посты в ФСИН своих друзей и знакомых, продвигал по службе лояльных лично ему лиц и выдавливал из центрального аппарата ФСИН добросовестных сотрудников, которые были несогласны с его вероломными методами и жестокостью.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин на протяжении более 5 лет разоблачал коррупционные схемы в ФСИН, которые реализовывали заместители директора службы Олег Коршунов и Валерий Максименко, начальники управлений Баринов, Климаков и целый ряд их сообщников в разных подразделениях ФСИН и смежных службах и фирмах. Эти схемы более 6 лет «крышевал» Анатолий Рудый, которому подчинялись оперативное управление ФСИН и УСБ. Вопреки законам и требованиям антикоррупционного законодательства, Анатолий Рудый держал на посту зам.начальника УСБ ФСИН Александра Пекленкова, на которого у Рудого был компромат (информация о владении им доли в ООО и других фактах недостоверного декларирования).

Также Анатолий Рудый продвинул по службе Евгения Гнедова и Андрея Шмидко, повысив их до начальника и первого зам.начальника Главного оперативного управления ФСИН России (Рудый преобразовал и из ОУ сделал Главное ОУ ФСИН) и представив своих верных помощников к званиям генерал-лейтенанта и генерал-майора внутренней службы. Более того, одно время Рудый пытался пролоббировать назначение Шмидко на пост начальника УСБ и открыл тому доступ ко всем материалам УСБ ФСИН, назначив на пост врио начальника УСБ ФСИН и фактически «слив» все дела оперативного учёта из УСБ в ГОУ ФСИН.

В 2017 году оперативники ФСБ и следователи СК приехали в яхт-клуб задерживать Олега Коршунова, но застали там вместе с ним его сообщника Рудого, которого отпустили и не стали указывать его в протоколах обыска. В последующем Рудый как первый зам.директора ФСИН и куратор ГОУ ФСИН использовал служебное положение, чтобы помочь Коршунову, препятствовал расследованию, снабжал Коршунова мобильной связью в СИЗО и передавал через оперативников СИЗО информацию о необходимости молчать и не давать показания против Рудого в обмен на показания Рудого в защиту Коршунова. И действительно, Олег Коршунов в 2017-2018 годах не стал давать показания в отношении своего старшего партнера по коррупционным схемам, а Анатолий Рудый даже приехал в суд и попытался ввести суд в заблуждение о якобы позитивной роли Коршунова в экономике ФСИН (на самом деле при Коршунове и Рудом задолженность ФГУПов ФСИН выросла кратно, а 17 ФГУПов ФСИН либо уже обанкрочены, либо находятся в предбанкротном состоянии либо процедуре банкротства).

Вместе с тем Рудый, пытаясь спасти положение и себя лично, вступил в сговор с высокопоставленным генералом ФСБ — начальником Управления М ФСБ Сергеем Алпатовом, в результате которого Рудого не стали привлекать по делам в отношении Олега Коршунова вопреки имеющимся в деле материалам причастности Рудого к общему покровительству данным аферам, взамен Рудый отдал контроль над ГОУ и УСБ ФСИН смежникам из М ФСБ, а также с 2017 года стал подписывать любые наряды по этапирования любых заключённых в любые СИЗО и колонии по требованию оперативников из М ФСБ. Фактически из-за Рудого и наличия в ФСБ компромата на него произошло подчинение ФСИН определённой группе генералов ФСБ, которые в целом ряде регионов на поток поставили пытки в «пресс-хатах» и следственно-арестованных, отказывающихся признавать вину и сотрудничать, по звонку оперативников ФСБ и за подписями Рудого и Гнедова этапировали из Москвы и других регионов в «пресс-хаты» в СИЗО-1 УФСИН по Владимирской области, в СИЗО-1 и СИЗО-6 ГУФСИН по Иркутской области, а также в ряд учреждений ФСИН Красноярска, Омска, Кирова, Саратова и т.д.

Очевидно, что начальники учреждений и начальники терр.органов начали при Рудом воспринимать пытки как один из ключевых элементов по обслуживанию интересов центральных аппаратов ФСБ, СД МВД, СКР и ФСИН и уже никому в голову не приходило отказаться выполнять заведомо незаконные приказы и останавливать массовые пытки и истязания, принуждения под пытками к даче показаний и сотрудничеству. ФСИН при Анатолии Рудом полностью утратила независимость и погрязла в скандалах с пытками и коррупцией, и на тысячи обращений от родственников заключённых и правозащитников Рудый и Гнедов приказывали отправлять в ответ бессмысленные отписки без проведения тщательных проверок.

Под флагом с колечками
К слову, в конце нынешнего год ожидается премьера восьмой серии «Звезд
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...