Trustlink2_468x60

«Фантастические твари» во главе проката

«Фантастические твари» во главе проката
Картина «Фантастические твари и где они обитают» стартовала в прокате Америки по одному из наиболее пессимистичных прогнозов. За премьерные выходные кинолента заработала около 75 миллионов долларов. Предполагалось, что фильм сумеет собрать на родине за первый уик-энд примерно 80 миллионов долларов.

В итоге, первая серия пятисерийной франшизы стартовала слабее, нежели все серии «поттерианы», вопреки наличию внушительной фанатской базы и немалую стоимость билетов, включая стереоскопические сеансы. В мировом прокате проект заработал примерно 218 миллионов долларов.

На производство кинофильма было затрачено около 180 миллионов долларов. Кроме того, некоторые данные гласят, что расходы на рекламу приближаются к отметке в 150 миллионов долларов, поэтому для окупаемости проекту нельзя сбавлять темп. 
Вторая строка, по итогам минувших выходных, за фантастической лентой «Доктор Стрэндж», пополнившей свою кассу на родине еще на 17,6 миллиона долларов. Мировые сборы фильма приближаются к 600 миллионам долларов

На третьем месте, с итогом в 17,5 миллиона долларов, находится анимационная картина «Тролли», собравшая в мировом прокате около 261 миллион долларов
0
451
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интересные новости