Южная Текстильная Компания

Не могу подтвердить статус малоимущей. Пособия прощайте.

Вот и все. Как говорится, никогда не откладывайте оформление разных документов и пособий.
Не могу подтвердить статус малоимущей. Пособия прощайте.

Вот и все. Как говорится, никогда не откладывайте оформление разных документов и пособий. Вот ведь как вышло — несколько лет не обращалась в соц.защиту. Все думала, что не стоят 200-300 рублей радости бегать получать справки, а потом еще и очереди отстаивать. А сейчас новые выплаты, да и снижение заработка по сути, заставили сняться с привычного уклада и начать действовать.

Я официально не замужем, но есть ребенок 5 лет. Моя зарплата в самом высшем варианте 17 000 уже с налогом вместе + 3000 алименты. Чтобы пройти как малообеспеченные мне нужно не превысить прожиточный минимум. В нашем регионе это 10.800 (округлила) на человека. Итого, мой доход должен составлять меньше 21 600 рублей. Что, по идее, так и есть.

НО. Проблема в том, что социальные службы просто так не соглашаются с элементарной арифметикой. Чтобы получить социальную выплату, хотя бы возврат за садик или детские, нужно предоставить справку о составе семьи. В нее вписываются все те люди, которые прописаны там же, где и я с ребенком. А это еще +2 человека с неплохим доходом. Тот факт, что они — другая семья и живем мы раздельным хозяйством особо никого не волнует. Всю голову сломала, пытаясь найти вариант исключить их из расчетов для пособий. Одно из решений — взять справку от участкового, что мы действительно ведем раздельное хозяйство. Как же я устала от этих справок!!

Но и это не главное. Еще одна проблема кроется в режиме ограничений. Паспортный стол не работает и я даже не знаю, как можно получить справку о том же составе семьи для МФЦ. Да и МФЦ тоже не активисты. Работают по записи, а талончиков нет. Кончились, говорят.

И как же быть? Справки о доходах с работы уже заказаны и их срок годности 1 месяц. Если не успею за это время попасть в соц.защиту — это полное фиаско.

А еще я узнала о том, что чтобы выплатили пособие от 3 до 7 лет — нужно посчитать вообще весь прошлый год своих доходов. Представляете? А это и премия под Новый Год, которая может мне подпортить статистику. Все-таки, получаю я сумму совсем немного не дотягивающую до прожиточного минимума. Как подсчитают все копейки, так и скажут — куда вам таким зажиточным еще и помощь?

Не так я представляла себе эту ситуацию. Голова идет кругом от размышлений куда бежать, как попасть на прием в МФЦ и что там им сказать, чтобы меня верно поняли и помогли решить вопрос. В первую очередь, нужно в базе засчитаться как малообеспеченная, потом уже все другое… но даже это сейчас сделать великое приключение. Очень жду когда же все социальные службы начнут работать как и прежде. Надоела невозможно вся эта куча-мала(

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин