Постель-Виктория интернет магазин

Посты - каждый пользователь может выражать свои мысли, переживания, идеи.

Необычное, загадки пирамиды, пирамида Хеопса

Исследователями являются обычно люди с большими знаниями, большой фантазией и большими надеждами на объяснение необычного.
Необычное, загадки пирамиды, пирамида Хеопса

Исследователями являются обычно люди с большими знаниями, большой фантазией и большими надеждами на объяснение необычного.

На этот раз речь пойдет о загадке пирамиды Хеопса. Там обнаружена некая дверь, которую называют «тайными вратами». Почему такое загадочное название? Потому что ученые ещё не смогли заглянуть за неё и узнать, что же там находится.

Специалисты из британской робототехнической компании Scoutek пообещали открыть эти «врата» в настоящем, 2012 году. Археологи туда не могут попасть вот уже 140 лет (с 1872 года) – нужны специальные роботы, которые смогут сделать это. Дело в том, что пирамида, построенная не менее чем 4, 5 тысяч лет назад состоит из нескольких гробниц. Так же имеются вентиляционные шахты и связующие тоннели. Три погребальные камеры, расположенные одна над другой. Названы они — «Палата царя», «Палата царицы» и «Большая галерея». И вот в нижней части «Большой галереи» имеется нисходящий проход, закрытый большой гранитной «пробкой». Эксперты предполагали, что за ней скрывается некий вертикальный лаз, который ведёт в секретную камеру. Но вот заглянуть в неё человеку невозможно, поскольку ширина камеры в поперечнике всего 20 см.

Тут и возникает идея послать туда робота. Первый робот отправлен в 1993 году немецким инженером Рудольфом Гантенбринк. Именно он и «сообщил» исследователям, что пробка гранитная и имеет вид дверцы с двумя латунными ручками. Вот тогда-то уфологии взахлеб начали высказывать идеи и догадки о том, что может находиться за этой дверью. Говорилось и о книгах, доставленных с погибшей Атлантиды, и о предметах инопланетян, и о загадочных технологиях предков, и, конечно, о несметных сокровищах….

И не только уфологии, но и ученые заволновались и тому есть причина. До сих пор в пирамидах никогда не обнаруживались не только латунные ручки, но и какие-либо металлические предметы….

А может это детали какой-то электрической системы с концами «+» и «-«? Оставленные инопланетянами? Или развитыми земными цивилизациями? Как бы то ни было, но такая версия казалась правдоподобной целых девять лет, пока в 2002 году к загадочной дверце не отправили гусеничный робот с дистанционным управлением, созданный специалистами бостонской фирмой iRobot и Массачусетского технологического института. Робот, названый Pyramid Rover, смог просверлить отверстие в гранитном блоке и просунуть туда видеокамеру.

К большому разочарованию всех за дверью оказалось пустое помещение.

И в нём опять загадочная дверь.

Следующий робот отправился к первой двери в 2011 году в мае месяце. Он повторил действия первого, только более подробно смог «разглядеть» помещение и обратную сторону двери. Камера на этот раз была закреплена на гибком как эндоскоп стержне. Фотографии, полученные этим роботом, показали, что с другой стороны дверка очень тщательно отполирована и латунные стержни, проходящие сквозь неё, не имеют отношение к электроцепи – это всего лишь ручки.

Подтвердилось и наличие еще одной двери в камере. Возможно, это не дверь, а целый блок и за ним может опять оказаться помещение.

А пока археологам приходится заниматься основной находкой, которая была обнаружена на полу секретной комнаты — иероглифы красного цвета. Считается, что если их расшифровать, откроется тайна пирамид. Вот только не все разделяют такого оптимизма — египтолог Кейт Спенс из Кембриджского университета считает, что это сожжет оказаться всего лишь технологическими пометками строителей.

Вот только исследования пришлось прекратить в связи с волнениями в Египте. Высший совет по древностям приостановил выдачу разрешений на изучение пирамид, в том числе исследования с использованием робототехники.

Но археологи обещают вернуться туда и закончить расследование. А пока они повышают качество робота, чтобы удалось тщательнее обследовать и зафиксировать рельеф каменных блоков, собрать больше информации. Не дает покоя им и вторая дверь, ведущая в загадку. Что за ней может оказаться?

Французский архитектор Жан-Пьер Удэн утверждает, что Великая пирамида может иметь не одну, а две тайные камеры. И находиться там может что-то очень обычное. Например, мебель, предназначенная для использования фараоном в загробной жизни. Он ссылается на пирамуду пирамиде Снефру, отца Хуфу, где имеются такие камеры.

Археологи Жак Бардо и Франс Дармон считают, что там может находится мумия матери Хеопса – Хетефекес. Когда в 1925 году было открыто захоронение матери Хеопса, ее мумию там не оказалось. Может сын оставил завещание, чтобы после его смерти мать перезахоронили поближе к нему?

Или там находится настоящая погребальная камера самого фараона Хеопса – с его саркофагом и мумией. А та, которая известна всем сегодня – пустая и была сделана для отвода глаз.

Кто-то высказывает предположение, что найденные камеры будут пустыми – вроде как дверь в загробный мир для умершего фараона. Другие, в том числе немецкий археолог Рудольф Гантебринк, считают, что у этих каналов есть какое-то иное предназначение – возможно, что они окажутся теми самыми «тайнами вратами», которые ведут к ответам на самые загадочные тайны Человечества.

По крайней мере, дата открытия двери приближена – остается немного подождать…

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.