Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Невероятная история маленькой девочки из хрустального гроба

Некоторые находки могут действительно удивлять.
Невероятная история маленькой девочки из хрустального гроба
Некоторые находки могут действительно удивлять. Так, семья из Америки, выполняя строительные работы по дому, наткнулась на пугающий секрет, который хранила земля под их домом. При ремонте старого дома под гаражом в Сан-Франциско строители наткнулись на жуткую находку, которая заставила поволноваться многих людей.
 
Расчищая место в подвале строители нашли небольшой металлический ларец странной формы. Присмотревшись поближе, мужчины отшатнулись от него. Находка оказалась необычным детским гробом.
 
Сняв верхний лист металла, строители увидели, что ларец хранит небольшой гробик с телом девочки. Верхняя и боковые стены были выполнены из толстого стекла.
 
Хозяйка дома тут же позвонила в коронерскую службу. Приехавшие по вызову полицейские констатировали, что внутри необычного ларца находится тело белокурой девочки, которое практически не было тронуто тлением.
 
Внутри гроба, как и на его поверхности не было ни каких надписей или других опознавательным признаков. Как и положено по закону, не идентифицированное тело оставили там, где его обнаружила хозяйка, поскольку труп не являлся криминальным и его родственники не обнаружены.
 
Как же гроб оказался под домом? Все дело в том. что дом стоял на месте самого большого захоронения, Odd Fellows Cemetery. В 1890 году это кладбище было закрыто, некоторые тела забрали родственники для перезахоронения, а другие были захоронены в общей могиле. Территория бывшего кладбища со временем застроилась новыми домами.
 
Хозяйка дома не смогла добиться того, чтобы найденное тело было захоронено за счет города, и жуткая находка хранилась в ее доме. Тело потихоньку разлагалось, причиняя всем неудобства.
В конце-концов история достигла большой огласки. Посмотреть на находку собирались толпы журналистов. Однако, хозяйка дома запретила фотографировать тело из уважения к умершей. Сама она сделала только одно фото умершей девочки, которое потом поместили на надгробие. Снимок обработали в редакторе и получилась очень нежная картина.
 
Девочке дали имя Ева.

Все очень хотели узнать, кем же была девочка. Помочь в этом вызвалась благотворительная организация Garden of Innocence (Сад Невинности), которая занимается захоронением неопознанных детских тел. Она выделила деньги и работников. Благодаря слаженной работе удалось выяснить, что гроб содержит клеймо N. Gray & Co. Undertakers. Эта фирма работала в Сан-Франциско 140 — 150 лет. Однако архивных записей этой компании не сохранилось и дело зашло в тупик.
После в руки исследователям попала старинная карта Odd Fellows Cemetery по которой удалось определить номер участка, где нашли тело.
Пока шла работа, тело, попав на воздух, начало разрушаться. Было принято похоронить девочку со всеми почестями.

Общественная организация «Рыцари Колумба» взяли на себя все расходы по торжественной части похорон, а организация Garden of Innocence купила надгробие в виде сердца. Надпись на нем гласила, «Если никто не пожалеет, то никто и не вспомнит…».
Добровольцы не опускали рук и в результате длительной и кропотливой работы были найдены родители умершей девочки, а также запись о том, что ребенок умер в результате болезни от общего истощения.

Родителей девочки звали Горацио Нельсон и Эдит Скауфи Кук. Имя девочки значилось как Эдит Говард Кук.
Единственным потомком по линии Эдит Скауфи Кук оказался некий Питер Кук, 82 лет, который проживал в Калифорнии. Сравнили результаты тест ДНК его и умершей девочки. Результат показал 12%. Это значит, что имя девочки определено.
Позже, благотворительная организация поставила на месте официального захоронения новый памятник. Тело девочки нашло свое последнее пристанище.
Вот так закончилась история девочки из хрустального гроба, которая обрела свое имя.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

122
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...