Южная Текстильная Компания

Нужна ли армия?

Мировое сообщество и правительства разных стран в последнее время уделяют много внимания армии.
Нужна ли армия?
Мировое сообщество и правительства разных стран в последнее время уделяют много внимания армии. Во многих странах полным ходом проводятся реформы вооруженных сил. Какой будет армия будущего, нужна ли она, зависит не только от вектора политической направленности конкретного государства и размеров финансирования, выделяемого на ее содержание, но и от нашего, обычных граждан, к ней отношения.

Если говорить о сущности армии и ее роли в жизни страны в целом, то стоит, прежде всего, коснуться вопроса — нужна ли армия вообще, как общественный институт.

Конечно, у людей мнения по этим вопросам разные и зачастую расходятся в противоположных направлениях. Первое, что приходит в голову, это — любое государство, для защиты собственного суверенитета обязано иметь свою армию, для возможности уверенно отстоять свои интересы на политической и мировой арене.

С другой стороны – существует мнение, что армия вообще не нужна, так как все уже давно стали цивилизованными и живут в мире и гармонии с соседями. В Европе вообще вот-вот все страны объединяться в одно государство ЕС. Войны переходят в финансовую и информационную плоскость, и вооруженное противостояние уходит в прошлое. Армия – это слишком дорого для бюджета страны.

Обе эти точки зрения по-своему логичны и справедливы. Хотя пограничные войска нужны в любом случае для сдерживания потока незаконной эмиграции и пресечения каналов контрабанды.

Даже в случае возникновения вооруженного приграничного конфликта выиграть поможет не численное превосходство, а применение лучшего технического оснащения, грамотная координация и поддержка других родов войск, наличие лучшего вооружения и качество подготовки. В любом случае численное превосходство остается в прошлом.

А если говорить о том, нужна ли служба в армии, кому, для чего и сколько нужно в ней служить с точки зрения обычного гражданина? Ответ прост. По сути, каждый уважающий свою страну и самого себя гражданин обязан быть всегда готовым защитить свой суверенитет, т.е. свои права в данной стране. Для этого ему необходимо пройти хотя бы первоначальные военные сборы и получить минимально-достаточное представление о своем месте и роли в случае, когда и если понадобится с оружием в руках защищать свой дом, родных и интересы своей страны.

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

1016
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин