Южная Текстильная Компания

Пять фильмов Кейт Бланшетт: она такая разная

Две премии «Оскар», три BAFTA, три «Золотых глобуса» и всемирное признание. Все это об актрисе Кейт Бланшетт, которая 14 мая отмечает День рождения.
Пять фильмов Кейт Бланшетт: она такая разная

Как и многие популярные актеры, она начинала в школьном театре, и это увлечение стало делом всей жизни. В родной Австралии ее признавали лучшей театральной актрисой года. А вот всемирную известность Бланшетт принесла роль Елизаветы I в одноименном фильме: в 1998 году она была номинирована за нее на «Оскар». Несмотря на огромный успех в Голливуде, Кейт продолжает время от времени играть на сцене, а в родном Сиднее даже руководила театром. В ее фильмографии есть работы с Дэвидом Финчером, Мартином Скорсезе, Вуди Аленом, и она никогда не боится предстать в непривычном образе. Что и говорить – Бланшетт сыграла даже Боба Дилана и получила за это приз Венецианского фестиваля. К Дню рождения актрисы онлайн-кинотеатр IVI подготовил подборку ее работ, которые показывают, что она никогда не боится быть разной. Или быть собой?

«Куда ты пропала, Бернадетт?»

В 2012 году вышел в свет сатирический роман Марии Семпл, рассказывающий об очень талантливой, но слегка эксцентричной Бернадетт, которая была звездой среди современных архитекторов. В фильме, снятом по бестселлеру, главную роль сыграла Кейт Бланшетт. Внешне у нее все идет прекрасно: любящий муж, дочка-отличница, впереди – семейное путешествие в Арктику, но Бернадетт по своей натуре не очень общительна. Именно поэтому ей сложно даются контакты с другими людьми, будь то соседи или родители в школе. В какой-то момент трудности доходят до критического уровня, и Бернадетт решает, что ей лучше просто… исчезнуть.

«Тайна дома с часами»

Десятилетний мальчик по имени Льюис лишился родителей и приехал к своему дяде Джонатану (Джек Блэк). Дядя ведет себя как-то странно, и Льюис уже готов сбежать. Но в этот момент Джонатан раскрывает мальчику свою тайну: он и его соседка миссис Циммерман (Кейт Бланшетт) – волшебники. Где-то в доме дядюшки есть волшебные часы, которые отсчитывают время до какой-то катастрофы. Двум опытным волшебникам и юному Льюису предстоит объединиться, чтобы предотвратить страшные события.

«Властелин колец: братство кольца»

Режиссер Питер Джексон снял по известной книге Джона Толкина три фильма, и это первая часть трилогии. Все началось с того, что темный маг Саурон создал Кольцо Всевластия, владелец которого может покоить Средиземье. Кольцо попадает к молодому хоббиту Фродо Бэггинсу (Элайджа Вуд), который не все знает о его истинной силе. Добрый волшебник Гэндальф отправляет Фродо к владыке эльфов, чтобы тот сказал, что делать с кольцом… Так начинается путешествие, которое продолжалось 15 месяцев – именно столько длились съемки трилогии. Кейт Бланшетт сыграла в ней Галадриэль, владычицу эльфов.

«Как приручить дракона 3»

В третьей части истории о юном вожде викингов Иккинге и его ручном драконе Кейт Бланшетт озвучила Валку, мать Иккинга. Ее героиня много лет помогает драконам и знает все их повадки и секреты. А сам Иккинг, который никогда не отличался воинственным характером, мечтает создать на родном острове Олух идеальный мир, где все существа могут жить в мире и гармонии. Но к острову все чаще присматриваются охотники, и Иккинг отправляется на поиски спрятанного входа в тайный драконий мир.

«Вавилон»

Мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту представил свою интерпретацию легенды о Вавилонской башне. Ее строительство прервалось, потому что люди перестали говорить на одном языке и понимать друг друга. Так и в этом фильме режиссер уделяет основное внимание проблеме понимания между представителями разных народов и культур. Одна из сюжетных линий рассказывает о семейной паре (супругов сыграли Брэд Питт и Кейт Бланшетт), которые оказываются в Марокко. В это время их дети вместе с няней по стечению обстоятельств едут в Мексику. Третья сюжетная линия переносит нас в Японию, и герои в Стране Восходящего Солнца оказываются странным образом связаны с событиями, которые переживают супруги в Марокко.

Источник:

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

213
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Постель-Виктория интернет магазин