Последний из могикан. Памяти Стэна Ли

Со смертью Стэна Ли завершилась целая эпоха.
Последний из могикан. Памяти Стэна Ли
Со смертью Стэна Ли завершилась целая эпоха. Точнее, настоящий геологический период в истории современной культуры, так как его мыслями, образами и идеями в той или иной степени были пронизаны литература, изобразительное искусство, кинематограф, телевидение, видеоигры второй половины 20-го и начала 21-го столетия. Трудно найти другого такого же человека, оказавшего большее влияние на развитие индустрии развлечений и массовую культуру в целом. Перечень персонажей, созданных при непосредственном участии Ли, займет не одну страницу. Но достаточно назвать лишь Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четверку, Железного человека, Сорвиголову, Тора, Людей Икс, чтобы понять: это был титан, наделенный великой созидательной силой. Будем надеяться, что этот удивительно энергичный и жизнерадостный человек просто отправился в одну из бесчисленных своих вселенных, где его талант и любовь к делу всей жизни, более не скованные плотью, найдут применение поистине в космическом масштабе.

«Никто не оказал большего влияния на мою карьеру и все, что мы делаем в Marvel Studios, чем Стэн Ли. Стэн оставил после себя необыкновенное наследие, которое переживет нас всех. Наши мысли с его дочерью, его семье и миллионами поклонников, которых навсегда тронули гений, харизма и сердце Стэна. Эксельсиор!». Глава студии Marvel Кевин Файги.

«Он изменил наш взгляд на героев, и современные комиксы всегда будут нести на себе его неизгладимый след. Его заразительный энтузиазм служил для всех нас напоминанием о том, почему мы всегда были влюблены в эти истории. Эксельсиор, Стэн». DC Comics.

«Другого такого Стэна Ли больше не будет. На протяжении десятилетий он насыщал жизни как молодых людей, так и старшего поколения приключениями, комфортом, уверенностью, вдохновением, силой, дружбой и радостью. Он излучал любовь и доброту и оказал огромное влияние на безграничное число жизней. Эксельсиор!!». Крис Эванс.

«Спасибо за то, что наполнил наше детство такой радостью. Нам будет очень, очень, очень тебя не хватать...». Энтони Руссо и Джо Руссо.

«Его вклад в поп-культуру был революционным и не может быть переоценен. Он был действительно таким, каким казался, и даже больше. Я искренне любил этого человека, и никогда не перестану скучать по нему. Говорят, никогда не стоит встречаться с кумиром детства. В его случае это утверждение абсолютно ошибочно». Марк Хэмилл.

«Стэн Ли был таким же экстраординарным, как и персонажи, которых он создал. Настоящий супергерой, восхищавший своих поклонников по всему миру. У Стэна была удивительная способность вдохновлять, развлекать и соединять. Масштаб его воображения уступал лишь масштабу его сердца». Боб Айгер, глава Walt Disney.

«Мы потеряли творческого гения. Стэн Ли был первопроходцем во вселенной супергероев. Я горжусь тем, что был маленькой частью его наследия, постарался оживить одного из его персонажей». Хью Джекман

«Я стольким тебя обязан. Покойся с миром, Стэн», Роберт Дауни мл.
Видео поста:

Компания Paramount уже заявила о масштабных планах относительно съемок
По заявлениям западных СМИ, с пятницы по воскресение блокбастер собрал
Такое заявление, ссылаясь на звукорежиссера сериала Пола Фэйрфилда, де
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

1034
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...