Южная Текстильная Компания

В Ростове-на-Дону Юрий Костин встретился с читателями

17 марта в Донской государственной публичной библиотеке в Ростове-на-Дону прошла встреча автора исторической трилогии «Немец», «Русский» и «Француз» Юрия Костина с читателями. Модератором встречи выступил главный редактор издательства «Феникс» Алексей Боровиков.
В Ростове-на-Дону Юрий Костин встретился с читателями

Юрий Костин начал мероприятие с рассказа о романе «Немец», о зарождении идеи и первых написанных главах во время перелета из Германии в Россию. В этом романе главный герой трилогии Антон Ушаков помогает немцу Ральфу Мюллеру в поисках следов дяди, который пропал в России во время Второй мировой войны и раскрывает тайны организации Ahnenerbe.

Сюжет книги «Немец» положен в основу сценария одноимённого сериала, в котором главные роли исполнили Даниил Страхов и Виктория Толстоганова. Юрий Алексеевич, отвечая на вопрос читателя по поводу экранизации его книги, отметил, что для автора это важно и это знак того, что роман интересен читателям.

Еще одна комбинация – исторические события, связанные с Тунгусской катастрофой 1908 года, и испытания, рискованные путешествия и даже любовь в настоящем – представлена в романе «Русский». Уже известный читателю герой Антон Ушаков узнает, что секрет катастрофы разгадан, но официально скрывается от населения из-за боязни потрясти основы человеческого общества.

Далее автор рассказал, почему именно роман «Француз» стал третьим романом: «Это связано с тем, что практически все события Отечественной войны 1812 года сейчас понятны и изведаны, а личности Михаила Кутузова и Александра I всегда мне были интересны».

В книге «Француз» автор сочетает сцены настоящего, дневники из прошлого, которые передают события таинственного периода российской истории, который начался с убийства императора Павла I.

«Проще по вдохновению было писать военные эпизоды романа «Немец». Второй роман я писал уже с опытом первого, поэтому было легче. Я хотел передать читателям посыл: Тунгусский метеорит, как способ передачи человеку информации о том, как нужно себя вести, чтобы не было войны и кризисных ситуаций. «Француз» – это уже более зрелая история. Я составил план, которому четко следовал. Но все  три романа неотделимы друг от друга и дороги мне» — прокомментировал Юрий Костин.

Юрий Костин является автором шести книг: «Две жизни моего поколения», «Президент – мой ровесник. Исповедь пионера FM-радио», «Две жизни моего поколения», романы «Убить Горби» и «Радио», трилогия «Немец», «Русский», «Француз»

Встреча состоялась при поддержке «Авторадио».

68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин