Постель-Виктория интернет магазин
Постель-Виктория интернет магазин

Женщина в армии

Ни для кого уже не в новинку увидеть женщину в форме, с оружием, защищающую свою страну.
Женщина в армии
Ни для кого уже не в новинку увидеть женщину в форме, с оружием, защищающую свою страну. Что же нужно украинке, для того, чтобы служить в армии, какие сейчас условия предлагает страна, для своих защитниц?

Для того, чтобы начать свою службу, девушка должна четко для себя определить, по силам ли ей это. Ведь в армии строгая дисциплина, жесткий распорядок дня, большая нагрузка на физическую подготовку. И если все это не пугает, то первым делом нужно идти в военкомат по месту прописки. Придя в это учреждение с нужными документами, необходимо будет написать заявление о поступлении на контрактную службу. Здесь же можно узнать о наличии вакансии, приближенной к уже полученной в гражданском ВУЗе. Но будущая контрактница также имеет возможность выбрать любое другое направление, которое будет предложено в военкомате. Есть возможность выбора любого вида войск и частей. В большинстве своем, контрактники стараются выбрать часть ближе к дому.

После определения должности, местонахождения части и вида войск, где будет служить девушка, ей на руки выдается рекомендательное письмо, которое нужно будет предать в свою воинскую часть.

Уже в самой части будущая контрактница проходит собеседование непосредственно у командира части. После удачного собеседования ее направляют на медицинскую комиссию с обязательным психологическим обследованием. Также нужно учитывать и возраст, на службу принимаются только с 18 до 40 лет. Прослужив до 40 лет, женщина имеет право перезаключить контракт, но только после успешного прохождения медицинской комиссии.

Чаще всего девушки в армии становятся связистами, телефонистками, врачами или медсестрами, поварами, операторами. Зарплаты на данных должностях начинаются от 2000 грн. Но зарплаты разняться в зависимости от вида войск. Так, например, у служащих в десантных войсках и в военно-воздушных силах зарплаты начисляются от 3500 грн.

Контракт на службу заключается на 3-5 года в зависимости от должности. У женщин, которые служат в армии, есть привлекательные социальные льготы. Раз в год у них положен 30-дневный отпуск, бесплатное медицинское обслуживание в госпиталях Минобороны, а также путевки на отдых по льготным ценам. Но главное преимущество, это возможность встать в очередь на получение квартиры, как для военнослужащих.
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Постель-Виктория интернет магазин