Южная Текстильная Компания

«Зверополис» в центре скандала

Тем временем, представители студии категорически отвергают обвинения, намереваясь подтвердить в суде свои права.
«Зверополис» в центре скандала
Еще фото:
«Зверополис» в центре скандала 0«Зверополис» в центре скандала 1«Зверополис» в центре скандала 2
Компанию Walt Disney призывают к ответу в суде – студия обвиняется в плагиате. Сценарист Гэри Голдмен подал в федеральный суд Калифорнии иск, в котором утверждает, что основная идея анимационной картины «Зверополис» была заимствована из его трудов. 

Кинематографист отметил, что два раза предлагал компании свой сюжет на эту тему – 17 и 8 лет назад. Оба раза Walt Disney отвергла сценарии Голдмена. Теперь истец не сомневается в том, что компания имеет «целую корпоративную практику» по заимствованию чужих идей. 

«Как известно, The Walt Disney Company довольно рьяно защищает интеллектуальную собственность, но при этом ей свойственна культура, которая не только не наносит запрет на плагиат, а напротив – весьма поощряет его», — говорится в исковом заявлении. 
Также в нем указано, что Голдмен предоставлял студии детальную проработку сюжета, полное описание ключевых персонажей, иллюстрации и даже название «Зверополис». «Компания не стала законно покупать права на материалы, предпочтя отвергнуть их, а потом незаконно использовать», — акцентирует истец. 

Тем временем, представители студии категорически отвергают обвинения, намереваясь подтвердить в суде свои права.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

498
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Южная Текстильная Компания