Щебень фракции 20-40 мм

Щебень фракции 20-40 мм
Где используется и какими качествами обладает материал

Щебень различных фракций широко применяется в строительстве, при производстве бетона и изделий из него. Используется при проведении дорожных работ, а также в качестве подушки при закладке фундамента зданий. Применяется для выравнивания площадок под возведение построек разного назначения, устройства дренажей. Качественный щебень 20 40 в Екатеринбурге можно купить с доставкой непосредственно на производственную площадку.

Характеристики щебня

Щебень фракций 20-40 мм — один из самых востребованных в строительстве материалов. Используя его, удается получать устойчивые к повышенным нагрузкам конструкции. К ним, к примеру, относятся подушки на трассах, скоростных магистралях, автобанах. В строительстве частных домов именно этот вариант щебня используется для устройства первого слоя фундамента. Чуть реже щебенку применяют в ландшафтном дизайне.

Среди положительных качеств щебня стоит отметить:

устойчивость к воздействию негативных факторов внешней среды;

высокую прочность;

длительный срок службы изделий, полученных за счет использования щебня.

Фракция 20-40 мм считается средней и самой «ходовой». Щебень может быть гранитным и гравийным. Второй вариант изготавливают из горных пород. Прочность такого щебня ниже гранитного. Уступает он и по внешнему виду, но более часто используется в строительстве частных загородных домов.

Также есть белый (известняковый) щебень. Среди его преимуществ морозоустойчивость, высокий уровень экологичности. Реже остальных вариантов используется полученный после переработки вторичный щебень.

По каким признакам выбирать щебень

Выбирая щебень для выполнения тех или иных работ, необходимо учитывать следующие факторы:

соответствие технических характеристик материала заявленному производителем назначению;

размещаемые в открытых источниках отзывы о продавце или изготовителе;

уровень радиационного фона материала;

уровень лещадности (материал с минимальным показателм расходуется более рационально);

наличие у продавца сертификатов на продукцию.

Выбирая щебень, важно обращать внимание не только на фракцию материала, но и на его стоимость. Качественный щебень не может стоить слишком дешево.

Почему щебень лучше покупать у производителя

Стоимость работ по ремонту, строительству ежегодно растет. Это одна из причин, почему строители вынуждены искать способы сокращения финансовых затрат на ремонт дорог, возведение зданий, выполнение работ по городскому благоустройству.

Эффективный способ снизить финансовую нагрузку — покупать необходимые для выполнения работ материалы непосредственно у производителей.

Говоря о других преимуществах покупки щебня напрямую у изготовителя, стоит отметить:

возможность выбрать оптимальный по размеру фракций материал;

наличие щебня в необходимом объеме на складе;

высокий уровень качества материала;

отсутствие брака (материал проходит жесткий контроль на каждом этапе производственного процесса и перед отгрузкой на склад).

Разные виды материала имеют разное назначение. Чтобы проще ориентироваться при проведении строительных работ, его делят на фракции. Разные виды материала произведены из различного сырья. Между собой они различаются не только размерами, но и назначением, эксплуатационными характеристиками.

Щебень фракции 20-40 мм — один из популярных материалов для устройства дорог и создания железобетонных конструкций. Обеспечивает высокую плотность укладки, экономичный расход используемой в строительстве бетонной смеси. В выборе щебня для выполнения тех или иных работ учитывают все его характеристики в совокупности.

246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...