Ростов 161 - Городской портал Дона

Как правильно варить картофель?

Как правильно варить картофель?
В России, наиболее популярной едой считаются блюда, включающие в себя картофель.

Известно, что данный овощ на территорию нашей страны был завезен из Европы, а туда он попал из Америки. Всем известны разные виды картофельных блюд.

Однако далеко не каждый точно знает, как правильно нужно варить сам овощ. Для того чтобы картофель был приготовлен правильным образом, необходимо знать и придерживаться некоторых норм и правил. К примеру, вода, в которую намереваются опустить овощ, в обязательном порядке должна кипеть. При таком подходе, ферменты, содержащиеся в волокнах картофеля, не окислятся, а полезные вещества сохранятся практически в полном объеме.

После того как картошка закипит, огонь на плите нужно выставить на средний уровень, а крышку оставить закрытой. В этом случае, крахмал сможет равномерно разбухнуть. Если вода будет сильно кипеть, то внешняя сторона овоща быстро развариться и начнет рассыпаться, тогда как внутри, он станется практически сырым. Если картофель необходимо приготовить в кротчайшие сроки, в кастрюлю нужно добавить растительного масла, либо маргарина (1 стол. ложка). Подсаливают вареный картофель примерно за 5-10-ть минут до окончания варки. Для недопущения разваривания, в воду льют яблочный уксус (минимальное количество).

Если вы стремитесь к здоровому питанию, картофель следует варить в кожуре. После приготовления, шкурку снимают, а клубни разрезают на 4-ре части. Сырой картофель нужно очищать максимально тонко. Это объясняется тем, что под ней содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и веществ, которые в ином случае будут потеряны. Картофель считается полностью диетическим продуктом. Он полезен в пищевом рационе в любом виде. Его едят с рыбой, мясом и прочими продуктами.

14.35K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.