Ростов 161 - Городской портал Дона

В РФ хотят ограничить максимальную наценку на российские автомобили

В РФ хотят ограничить максимальную наценку на российские автомобили
Для автосалонов предельная надбавка к стоимости производителя не должна превысить 15%.

Национальный союз защиты прав потребителей предложил ограничить максимальную наценку на российские автомобили.

Соответствующее обращение направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину Национальным союзом защиты прав потребителей, о чем пишет газета «Известия». Организация заявила, что за I квартал 2023 года средняя цена нового автомобиля выросла на 11%, в 2022 года она увеличилась на 20%. И это явное искусственное завышение стоимости машин автодилерами. В 2020 и 2021 года средневзвешенная цена на машины увеличилась на 7% и 18% соответственно.

Рационально увязать стоимость производителей авто с конечной ценой для потребителя. Разница между ними должна составлять не более 15%, это позволит исключить искусственные завышения со стороны автодилеров. В мире не практикуют установление предельных цен на эту продукцию, хотя в РФ аналогичный механизм используют на табачном рынке: в Налоговом кодексе зафиксирована максимальная цена пачки сигарет. Заявил глава союза Павел Шапкин.

В начале июня начались продажи Lada Vesta NG, рекомендованная цена которой стартует от 1,2 млн рублей, однако некоторые дилеры завышали цены до 2 млн рублей и более.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.