Ростов 161 - Городской портал Дона

Странности базовой Toyota Tacoma 2024

Странности базовой Toyota Tacoma 2024
У машины не оказалось даже задних сидений

Вчера мы рассказывали о Toyota Tacoma 2024, которая вышла на рынок США, а сегодня появились подробности о ее самой простой версии — SR. Оказалось, что при полуторной кабине сзади больше нет сидений. Вообще.

У нынешней Tacoma с точно таким же кузовом сиденья есть. Пускай и откидные, но есть. В Takoma 2024 нет даже откидных: все пространство за креслами можно использовать лишь для перевозки вещей. Но такое решение выглядит довольно странным для полуторной кабины.

Вместе с тем, Tacoma SR 2024 получила улучшенную медиасистему с 8-дюймовым экраном и поддержкой беспроводных (!) протоколов Apple CarPlay и Android Auto, а также уже в базе есть комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 3.0 (для сравнения, за его аналог у Chevrolet Colorado надо доплачивать почти 2,5 тыс. долларов).

Самое главное нововведение — под капотом: на смену 2,7-литровому атмосферному мотору мощностью 159 л.с. пришел 2,4-литровый турбированный двигатель мощностью 228 л.с. Динамика стала лучше, но придется оперировать МКПП: в базовой версии именно механическая коробка передач.

Цены в США варьируются в пределах от 33 до 38,5 тыс. долларов. У топовой Tacoma SR 2024 будет полноценная кабина с задним сиденьем, полный привод и даже мотор мощностью 270 л.с. (все тот же 2,4-литровый), но коробка передач — по-прежнему механическая.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

452
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же: