Ростов 161 - Городской портал Дона

Сложности в продаже автомобиля на вторичном рынке

Сложности в продаже автомобиля на вторичном рынке
Современный рынок автомобилей с пробегом выглядит странно

Из-за большого количества перекупов вероятность продать автомобиль по выгодной цене снижается, к тому же в данной сфере огромное количество мошенников, а из-за высокой конкуренции большинство продавцов снижает цену, чтобы продать авто как можно скорее. В первую очередь в такой ситуации страдают автовладельцы и потенциальные покупатели, не имеющие большого опыта в продаже и покупке транспортных средств и, которые просто не имеют никаких знаний по теме. Если в такой ситуации выбрать самостоятельную продажу авто, результат вам вряд ли понравится.

Как делать точно не нужно

Первое, что делает владелец авто, планируя его продажу, – это пытается определить его стоимость самостоятельно. В данной ситуации чаще всего он совершает одну очень распространенную ошибку – отсутствие информации становится причиной установки несоответствующего ценника, как правило, слишком высокого, но иногда цена, напротив, бывает низкой. Однако в любом случае продавец остаётся в проигрыше и события развиваются не так, как он бы хотел.

После определения цены, какой бы она ни была, настаёт черёд оформления объявления. Казалось бы, это очень простая задача, однако даже здесь, не имея опыта, легко может допустить серьёзные ошибки и объявление просто не будет информативным. Если вы выложили объявление, но по нему нет звонков, скорее всего, оно просто составлено неверно или дополнено фото плохого качества.

Но возможно вы смогли составить понятное объявление и представить свою машину в самом лучшем свете, выставили его на различных интернет-ресурсах и с этого момента началось всё самое интересное. Вам начинают звонить и, по сути, это хороший знак, однако вы только обсуждаете детали и спорите о цене, а в итоге потенциальные покупатели срываются с различными формулировками, например, они не могут приехать, нашли другие варианты, придираются к различным мелочам и снова пытаются сбросить цену.

Однако в большей степени продавцы страдают и теряют свои деньги из-за недобросовестных действий перекупов. Во-первых, они всеми возможными и невозможными способами стремятся сбросить цену до минимума. А во-вторых, их план может сработать и вот, вы уже отдаёте свою машину за бесценок. Однако в большинстве случаев люди слишком поздно понимают, что их обманули.

Идут дни и недели и бесконечные показы машины уже начинают надоедать и просто вызывают раздражение. От просмотров реальность не меняется и заключить выгодную слежку всё ещё не удаётся. Более того, под потенциальных покупателей приходится подстраиваться и менять свои планы, даже жертвовать выходными.

Очень часто владельцы начинать искать недочёты в автомобиле и стремятся довести его до совершенства, проводят химчистку, ищут хороший детейлинг и в целом всеми силами восстанавливают внешний вид. В ход идут такие мероприятия как полировка фар, чистка салона и замена всего, что выглядит хоть немного поношенным. Все эти манипуляции требуют времени и денег, а вот реальный результат они приносят далеко не всегда.

Однако, как правило, после одного неудачного опыта продажи автомобиля самостоятельно автовладельцы стараются больше не повторять своей ошибки. В дальнейшем они выбирают сотрудничество с комиссионным магазином и автотехцентром «Арена». Таким образом, продавец может быть уверен в том, что сделка пройдёт на его условиях и он точно получит за свой автомобиль установленную стоимость.

Безопасная сделка и выгода от продажи автомобиля

Теперь владельцы избавлены от необходимости проведения показа автомобиля и обсуждения его стоимости. Все организационные вопросы, возникающие в процессе продажи авто, возьмёт на себя «Арена». В перечень услуг входит также и подготовка транспортного средства к продаже.

Сотрудничество с «Арена» позволяет отказаться:

от сбора документов;

восстановления технического состояния авто и его визуала.

Таким образом удаётся продать машину по выгодной цене и получить максимальную выгоду. Компания «Арена» использует для подготовки профессиональное оборудование, на котором проводится:

диагностика,

детейлинг.

Также на технической базе компании работают СТО, автомойка и зона оклейки автомобиля защитной плёнкой.

Сотрудничество начинается с проверки документов, затем автомобиль моют и проводят визуальный осмотр и диагностику в сервисе. На основе полученных данных специалисты техцентра составляют отчёт и устанавливают рыночную стоимость транспортного средства. Если сумма устроит владельца, он соглашается на сотрудничество. Размещением объявления на различных сайтах занимается менеджер компании. Если подготовка была проведена правильно и стоимость автомобиля действительно соответствует рыночной, он будет продан достаточно быстро. Однако точные сроки продажи зависят от спроса и состояния авто на момент продажи.

СТО техцентра осуществляет проверку автомобиля прямо на месте. А если какие-то неполадки будут установлены, то проводится ремонт. Таким образом, вероятность выгодной продажи автомобиля становится ещё выше.

Комиссия центра «Арена» составляет от 2-3% от стоимости автомобиля. На этапе продажи клиентам доступна бесплатная парковка и гарантия сохранности автомобиля в товарном состоянии. Автомобиль остаётся на территории центра и под постоянным контролем на протяжении всего срока сотрудничества, с ним совершенно точно ничего не случится и он попадёт к покупателю в идеальном состоянии.

Сотрудничество с техцентром позволяет получить максимальную выгоду от продажи автомобиля:

продажа осуществляется значительно быстрее;

все рутинные задачи берет на себя компания, это касается и подготовки автомобиля к продаже, и сбора документов, и всех прочих задач;

клиенты даже избавляются от необходимости лично посещать Госавтоинспекцию, чтобы потом снять авто с учёта.

Сотрудничество с «Арена» полностью понятно и прозрачно, вероятность обмана полностью исключена. Представители техцентра самостоятельно общаются со всеми участникам сделки. Отношения подтверждаются договором составленным юристом центра.

Комиссионная продажа автомобиля полностью исключает любые риски. Вам не придётся переживать об оплате, деньги будут переданы продавцу сразу после продажи. Получить средства можно любым удобным способом, это перевод на карту, счёт и даже получение наличных денег. Всем клиентам «Арена» доступны выгодные займы, а также услуга trade-in.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

1.21K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.