Ростов 161 - Городской портал Дона

Кто такой Сергей Станиславович Деревянко?

Кто такой Сергей Станиславович Деревянко?
Имя Сергея Станиславовича Деревянко известно многим

Жизнь этого человека наполнена многогранными успехами во многих сферах. Генерал-майор МВД, опытный борец с организованной преступностью, руководитель крупных подразделений полиции, отличный боксер, квалифицированный юрист, успешный бизнесмен — это все о нем. Заслуги С. Деревянко невозможно отрицать.

Детство и юношество

Родился Сергей Станиславович в Белоруссии в 1960 году, в г. Гомеле. Семья была большой — у его родителей было пятеро детей, из которых Сергей — младший. Когда ему было 16 лет, в семье случилось несчастье — умер отец.

Мальчик очень переживал, и не знал, как ему жить дальше. Помог родственник, который служил на подводной лодке. Сергей тоже решил стать офицером.

Однако перед тем, как его мечта воплотилась в жизнь, пришлось пройти нелегкий путь. Первые 2 года после окончания школы он попробовал учиться в техническом ВУЗе, но все же желание носить погоны пересилило: он забрал документы и уехал в Мурманск, где поступил в Высшее морское училище.

Военная карьера

После окончания морского училища С. Деревянко в течение двух лет работал инженером-механиком на Северном торговом флоте. Однако это не радовало молодого человека, ему хотелось большего. Он решил переквалифицироваться и поступил учиться на Ленинградские высшие курсы МВД СССР.

Окончив заведение в звании лейтенанта МВД, в 1986 году, он едет работать в г. Мончегорск Мурманской области. Тогда там была очень сложная, тяжелая обстановка — уровень преступности зашкаливал. Были даже созданы отдельные комендатуры, которые контролировали правонарушителей.

Однако трудности не смутили молодого лейтенанта, и он начал активную работу на должности оперуполномоченного. Вскоре его признали лучшим среди правоохранителей в регионе. Трудовое рвение и успехи Деревянко быстро заметили: сначала он становится заместителем начальника отделения, а потом и руководителем уголовного розыска Мончегорска.

По мнению его коллег, Сергей Станиславович отличался упорством и трудолюбием, получая заслуженные награды.

Начались "лихие 90-е". В Мурманске организуют ГУБОП — управление по борьбе с организованной преступностью. С. Деревянко переводят в отдел коррупции и собственной безопасности этого учреждения. Ему стали особенно необходимы большие юридические познания, и он снова идет учиться — на юрфак заочного отделения Академии управления МВД.

Закончив учебу, Деревянко возглавил одно из отделений ГУБОП МВД России. Прослужив там несколько лет, в звании подполковника он покидает ряды МВД в связи с поступлением в аспирантуру Академии управления. Он защищает диссертацию и становится кандидатом юридических наук.

В 2003 году С. Деревянко переходит в Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков. Эта работа была ответственной и интересной, но все же через несколько лет Сергей Станиславович возвращается в ряды МВД. В звании генерал-майора он становится одним из руководителей в ГУ собственной безопасности МВД РФ.

Так сбылась мечта юноши о золотых погонах. Но за этим стояла огромная самоотдача, трудолюбие, много потраченных сил.

Вскоре Сергея Станиславовича, как опытного сотрудника, направляют работать в Администрацию Президента РФ в качестве помощника полномочного представителя президента в ЦФО. Он трудится там до 2016 года, после чего уходит в отставку.

Коммерческая деятельность

Оставив деятельность в рядах МВД, Сергей Деревянко занялся коммерческой деятельностью. В этой сфере он тоже проявил себя отличным управленцем: деятельным, разумным, справедливым.

Сначала он становится во главе АО "РЖД-здоровье". В его ведомстве находятся 17 санаториев и оздоровительных учреждений по всей России. Опыт руководящей работы пригодился Сергею Станиславовичу, и в 2018 году он входит в состав Совета директоров холдинга "ВИС".

Эта структура занималась инвестициями в крупные проекты, созданные для развития инфраструктуры страны. Получив огромный опыт в этой области, Сергей Станиславович решается открыть собственное дело — компанию "Инфратех Концессии".

Сейчас фирма активно развивается, продуктивно работает с частными и государственными капиталовложениями, имеет отличную репутацию.

499
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.