Постель-Виктория интернет магазин
PromoPult.ru №3

Фестивали в Крыму

Крым интересен не только с точки зрения прекрасного курортного отдыха, оздоровления или осмотра исторических или природных памятников.
Фестивали в Крыму

Крым интересен не только с точки зрения прекрасного курортного отдыха, оздоровления или осмотра исторических или природных памятников. Ежегодно тысячи туристов приезжают в Крым на самые разнообразные фестивали. Многие крымские фестивали давно стали традиционными, а часть из них вышла на международный уровень. Это великолепные музыкальные и кинофестивали, исторические реконструкции и фестивали, посвященные крымскому виноделию.

Так, один из старейших праздников, который на полуострове празднуют с особым размахом, это День

Военно-морского Флота Российской Федерации. Традиционно этот военно-спортивный праздник отмечают в последнее воскресенье июля. Туристы, оказавшиеся в этот день в Севастополе, могут стать свидетелями грандиозного «парада» военных кораблей, включающий реконструкцию артиллерийского сражения. Также туристы увидят демонстрацию возможностей морской пехоты, включающую высадку на воду, захват объектов и многое другое. По традиции праздник завершается концертом и великолепным салютом на главной площади города.

Огромной популярностью пользуется молодежный музыкальный фестиваль «Каzантип». История фестиваля началась на старой атомной станции, недалеко от одноименного заповедника. Однако через 5 лет проведение фестиваля возле мыса Казантип было запрещено. Запрет на проведение одной из крупнейших молодежных «тусовок» на территории постсоветского пространства в индустриальных декорациях заброшенной станции привел к тому, что фестиваль перешел на «кочевой» образ существования. Сейчас он проводиться на пляже возле села Поповка или в окрестностях города Судак.

Кстати, в районе Евпатории регулярно проводится еще один фестиваль молодежной культуры «Остров солнца». Он интересен в первую очередь тем, что публика на фестиваль собирается самая разношерстная, начиная от поклонников электронной музыки и заканчивая байкерами.

Поклонники истории и мрачного средневековья собираются в конце июля в городе Судак. Здесь, на огромной территории прекрасной Генуэзской крепости, проводится зрелищный международный фестиваль исторической реконструкции и фехтования «Генуэзский шлем» Здесь туристы смогут понаблюдать за великолепными постановочными боями, сфотографироваться в одном из многочисленных средневековых костюмов или приобрести сувенир, созданный в «квартале мастеров». Здесь же можно услышать рыцарские баллады и попробовать пищу, приготовленную по старинным рецептам.

Поклонники джазовой музыки стекаются в поселок Коктебель в начале осени. Традиционно здесь с начала сентября проходит несколько джазовых фестивалей, включая международный Jazz Fest Koktebel. Насладится осенним морем и великолепной музыкой сюда приезжают не только жители стран СНГ. Осенью в Коктебеле можно встретить туристов со всех уголков мира.

Не менее интересен и международный винный фестиваль «WineFeoFest», который проходит в Феодосии. На этом необыкновенном фестивали туристы смогут познакомиться с продукцией ведущих крымских заводов, таких как легендарная «Массандра» и «Новый Свет», а также с продукцией виноделов других стран. Бархатный сезон, дегустация солнечного напитка и множество приятных эмоций — это только часть винного фестиваля. Кстати, для детей на фестивале предусмотрена отдельная развлекательная программа.

Анатолий Матвиенко

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

 

Подпишись на наши группы в соцсетях:  

102
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...