Ледовый дворец и бассейн построят возле «Ростов Арены»

Ледовый дворец и бассейн построят возле «Ростов Арены»
Его построит владелец хоккейного клуба «Ростов»

Компания «Айс-Спорт», владельцем которой является владелец ХК «Ростов» Робертас Кучинскас, построит на левом берегу Дона ледовый дворец с 50-метровым бассейном. Информация об этом появилась в документах на сайте правительства.

Отмечается, что изначально компания планировала построить спортивный зал на 1 500 зрительских мест в парке Островского. Однако затем компания «Айс-Спорт» предложила возвести большой спортивный комплекс на территории, ограниченной ул. Левобережной, Южным подъездом, пешеходным бульваром от Южного подъезда к стадиону «Ростов-Арена». Ранее там планировали построить выставочный комплекс, однако затем от строительства неожиданно отказались.

Отмечается, что сейчас ГАУ РО «РНИиПИ градостроительства» выполняются работы по корректировке документации по планировке территории левобережной зоны, которые предусматривают формирование участка площадью 5,04 га под строительство спортивного объекта. Завершить работы планируется до 1 октября 2021 года.

Также в документах говорится, что инвестор занимается определением функционально-технологических характеристик объекта для определения необходимых для внесения в проект планировки параметров.

О том, что в левобережной части появится новая ледовая арена говорили и в администрации города. Примерный объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

12:00
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...