Под Иркутском горят штабеля заготовленной древесины

Под Иркутском горят штабеля заготовленной древесины
В Братском районе произошло возгорание лесохранилища. Ситуация осложняется тем, что основному отряду огнеборцев до места происшествия придется добираться 170...

Крупный пожар тушат в поселке Харанжино Братского района Иркутской области. По информации регионального ГУ МЧС, пламя охватило хранилище древесины.

Сообщение о пожаре, возникшем на берегу Братского водохранилища, поступило в экстренные службы 29 июля в 06:48 (01:48 по Москве). По информации спасателей, горит заготовленный лес. Высота кладки превышает 12 метров, площадь пожара составляет более 1000 квадратных метров.

Первой на место прибыла местная добровольная пожарная команда. Бревна хотели столкнуть в воду с помощью тяжелой техники, но бульдозеры не смогли подойти к штабелям из-за высокой температуры.

Существует угроза перехода огня на населенный пункт, в котором расположен 341 дом. Там проживают 658 человек, из них 118 детей.

В район следует техника братского пожарно-спасательного гарнизона. Чтобы добраться до места происшествия, огнеборцам придется преодолеть 170 километров. Кроме того, к Братскому водохранилищу из Иркутска вылетел Вертолет Ми-8 МЧС России для тушения пожара с воздуха.

По предварительным данным, погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Информация о происшествии уточняется.

05:45
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...