В Туле прошел антифестиваль "В ажуре"

В Туле прошел антифестиваль "В ажуре"
В Туле в ремесленном дворе "Добродей" прошёл антифестиваль "В ажуре", в рамках которого состоялась нетворкинг-сессия с презентацией новой арт-резиденции.

В Туле в ремесленном дворе «Добродей» прошёл антифестиваль «В ажуре», в рамках которого состоялась нетворкинг-сессия с презентацией новой арт-резиденции. Об этом рассказывает ГТРК «Тула».

Участников мероприятия приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что в регионе уделяется большое внимание развитию креативных индустрий, появляется всё больше творческих пространств, которые наполняются интересным содержанием.

По её словам, арт-резиденция в «Добродее» может стать стартапом для креативных проектов и новых бизнес-идей в сфере культуры и искусства. С этой целью Объединение центров в нынешнем году откроет зону коворкинга с рабочими местами для предпринимателей, самозанятых и мастеров-ремесленников. Также способствовать привлечению новых резидентов призваны современные залы для деловых и творческих мероприятий, выставочные площади и технические возможности.

В день фестиваля состоялось торжественное открытие стилизованного под старинную купеческую слободу Ярмарочного переулка. Здесь открылись торговая точка «Добрыниной лавки» и фольклорный театр «Булыжник», а также воссоздан облик женской мастерской «Гребень».

В рамках антифестиваля в «Добродее» работали различные мастер-классы, проходили экскурсии, народные игры и забавы. Состоялось яркое и зрелищное дефиле в старинных тульских костюмах «Наряжаемся по-тульски» из коллекции известного фольклориста Игоря Климова. На одной из площадок работала этногалерея «Тульский стиль», где можно было посмотреть портреты тулячек, примеривших женские головные уборы прошлых столетий.

На сцене выступили народный ансамбль танца «Овация», студия этно-вокала «ПолыньFolk», а также московская фолк-группа «Клевер». Завершился праздник театрализованной церемонией зажжения керосиновых фонарей на Фонарной аллее.

00:45
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...