На главу сельской администрации в Кагальницком районе возбудили уголовное дело

На главу сельской администрации в Кагальницком районе возбудили уголовное дело
Ее обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

В отношении главы администрации Новобатайского сельского поселения Кагальницкого района Татьяны Васильченко возбудили уголовное дело за превышение должностными полномочиями. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Превышение должностных полномочий выявили в ходе проверки районной прокуратуры. Ведомство передало материалы в следственный комитет. По версии следствия, глава администрации Татьяна Васильченко, пользуясь своим служебным положением незаконно поставила на учет своего сына в качестве нуждающегося в получении субсидии на приобретение жилого помещения.

В ближайшее время Васильченко могут снять с занимаемой должности. Вопрос об этом рассмотрит на следующей неделе собрание депутатов Новобатайского сельского поселения.

Напомним, ранее прокуратура передала материал в СК РО для возбуждения уголовного дела в отношении главы районной администрации Игоря Грибова — также в связи с превышением должностных полномочий.

Кроме того, инициировано привлечение к уголовной ответственности за халатность главы администрации Кагальницкого сельского поселения Натальи Логачевой. В свое время она не предприняла ничего, чтобы сохранить очистные сооружения стоимостью более 150 млн рублей, и их попросту разворовали.

21:00
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...