Матвиенко: Таганрог включен в программу развития туристических кластеров

Матвиенко: Таганрог включен в программу развития туристических кластеров
Город уже начал преображаться

В пятницу, 10 сентября в Ростовскую область с очередным визитом прилетела спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Целью ее визита вновь стал Таганрог, над которым она взяла шефство еще в 2020 году. Так, Матвиенко прокатилась в трамвае по открытой после реконструкции линии, а затем посетила целый ряд городских объектов.

Глава Совфеда сообщила, что правительством было принято решение о включении Таганрога в программу развития туристических кластеров.

— Правительство приняло решение о включении города Таганрога в программу развития туристических кластеров. Это означает, что будет активно развиваться туристическая инфраструктура, привлекательность города будет расти, будет расти количество туристов, рабочие места — и это будет важной частью экономики города. Это будет влиять и на заработную плату, и потянет за собой развитие социальной сферы. Этот вопрос тоже решен, вышло специальное поручение правительства, — приводит ТАСС слова Матвиенко.

Однако Таганрог за счет покровительства столь статусного чиновника сможет стать не только «туристической меккой», но и решить ряд коммунальных проблем. В частности с системой водообеспечения.

— Люди справедливо жалуются на прорывы труб, на отключение воды, канализации. Это очень дорогостоящая программа, финансовоёмкая, но её надо начинать, — отметила Матвиенко.

Губернатор Ростовской области пообещал, что, как минимум, программу по строительству ливневой канализации в городе включат в дорожную карту по развитию туризма.

Также Таганрог сможет избавиться от одной из главных проблем у большинства российских городов — обилие проводов на столбах. Матвиенко объявила, что в городе будет реализована программа «Чистое небо». В рамках ее реализации предполагается постепенный отказ от воздушных линий и переход к их прокладке под землёй.

—  Вы обращали внимание, что весь город в проводах? Некрасиво, уродует город. Первые 100 млн рублей выделены, согласованы с губернатором первые семь точек, где все эти провода будут укладываться в кабель, под землю. Это программа «Чистое небо», которую по поручению вице-премьера Александра Новака будут реализовывать «Россети», — заявила Матвиенко.

Помимо этого Валентина Матвиенко официально дала старт работам по второму этапу модернизации трамвайной сети Таганрога. К осени 2022 года в городе планирует заменить 35 километров полотна и приобрести 50 трамваев. Первый этап, в рамках которого заменили 10 км путей, завершится уже в сентябре этого года.

20:00
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...