Единый день голосования: борьба обостряется

Единый день голосования: борьба обостряется
До старта голосования остается меньше двух недель, борьба обостряется. Для всех участников выборного процесса – от кандидатов до сотрудников избиркомов – сей...

Андрей Турчак – в Брянской области. Секретарь генсовета «Единой России » приехал на стройку Дворца единоборств. Работа там близится к завершению: на главной арене устанавливают трибуны, а в центре зала – разноцветные движущиеся софиты и светодиодный медиакуб. Благодаря ему и мониторам больше четырех тысяч зрителей смогут видеть соревнования в деталях. Там будут тренироваться борцы, баскетболисты, волейболисты и теннисисты. Откроют спортивную школу олимпийского резерва по единоборствам. Для пловцов есть бассейн на шесть дорожек. Также очень скоро во дворце заработает гостиница и зона отдыха, а сегодня там в ряды партии были приняты 20 известных в регионе спортсменов.

«Без внимания губернатора, без его личного отношения к этой теме, конечно, это было бы невозможно. Федеральная „Единая Россия“, безусловно, свое плечо подставляла и в рамках этого объекта, на котором мы сегодня присутствуем. По инициативе губернатора, при поддержке депутатов фракции „Единая Россия“ в Государственной думе были выделены значительные средства из федерального бюджета. И очень важно, что регион тоже в этом принимал участие, решением губернатора было обеспечено региональное финансирование», – заявил Андрей Турчак.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов находится в Нижнем Новгороде. Он посмотрел на Окскую набережную после реконструкции, возложил цветы к Вечному огню, а затем отправился на судостроительный завод «Красное Сормово» – один из старейших в стране. Уже более 170 лет местные мастера производят военные и пассажирские корабли, подводные лодки, буксиры, сухогрузы, нефтеналивные суда и технический флот. А помимо них – железнодорожный транспорт.

Глава КПРФ рассказал, как в партии видят будущее российских предприятий: «Приняли программу – 10 шагов достойной жизни трудящихся. Она базируется на лучших достижениях нашей советской модернизации и уникальном опыте многих стран, в том числе и модернизации, которую провел Китай. Я там был с десяток раз; начинали они сложно и тяжело, а сейчас летают в космос и создали суперсовременные предприятия».

Сергей Миронов посетил благотворительный фонд «Доктор Лиза» имени Елизаветы Глинки. Он поговорил с руководством и сотрудниками, обсудил дела и перспективы работы организации. Кроме того, в Москве состоялся международный съезд работников здравоохранения. Перед делегатами выступил сопредседатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Геннадий Семигин.

«Главный вопрос сегодня в стране – это крепкое здоровье наших граждан. Что государство должно сделать для этого? Прежде всего, обеспечить чистый воздух, чистую воду, качественные и доступные продукты питания и, конечно, образ жизни. После этого, конечно, высокоразвитую медицину. Нужно увеличить финансирование медицины в два раза, достичь 7% ВВП. Нужно сделать, чтобы медицина была качественная и бесплатная; крайне важный момент – снизить цены на лекарства, повысить их качество. Техническое оснащение оборудованием, повышение зарплат врачей – это главные вопросы, которые должны сегодня решить».

Партия «Новые люди» провела Всероссийский форум наблюдателей. В нем приняли участие более 200 сторонников. В ДК «Рассвет» воссоздали интерьер избирательного участка с урнами и работой избирательной комиссии. Наблюдатели в режиме реального времени могли увидеть ход голосования. Во время тренинга они отмечали нарушения и учились их правильно фиксировать. Также наблюдатели могли задать вопросы экспертам — юристам и политологам.

«Главная цель – легитимность выборов, если даже победа будет за партией, чтобы эту победу сохранить, чтобы ни в коем случае не было никаких подмен. И чтобы за выборами наблюдали профессионалы своего дела. Потому что все ребята, которые здесь присутствуют, которые смотрят нас онлайн, они начнут свое обучение», – заявила телеведущая Елена Летучая, сторонница партии «Новые люди».

Владимир Жириновский был в Химках. Там он возложил цветы к монументу Героям-химчанам, а затем отправился на мебельную фабрику. Малый и средний бизнес – один из ключевых вопросов предвыборной программы ЛДПР. Среди задач – минимизация контроля и контроля за бизнесом в сферах, которые не связаны со здоровьем и безопасностью. Партия предлагает государству снижать налоговую нагрузку на такой бизнес и помогать со сбытом продукции.

— 24 года работают, никому не мешают. Помогают городские власти? – спрашивает Владимир Жириновский.

– Помогают, – отвечает представитель предприятия.

– Ну вот. Предприятия есть, рабочие места есть – это же все, что требуется. Тишина-покой и все нормально. Пить некогда и не курит никто, правильно?

– Ну, честно сказать, курят, но мало.

– Увольняйте. Кто курит в ЛДПР? Поднимите руку! Алкоголь? Наркотики? – обращается Жириновский к сопровождающим его лицам; никто руку из них не поднимает. – Никого нет – чистота, ни один журналист ни разу об этом не сказал. Самая молодая, чистая, честная партия. И вот там всякая шушера прет на выборы… 14 партий, откуда вы взялись?

Партия пенсионеров обсудила с общественниками Костромы свою предвыборную программу. Речь шла о мерах социальной защиты и адаптации ветеранов и военных пенсионеров. В частности, партийцы предлагают провести аудит Пенсионного фонда, чтобы понять, насколько рационально тратятся деньги, и найти резервы для увеличения пенсий. А еще предлагают сделать определяющим фактором для выхода на пенсию не возраст, а стаж работы.

«Когда мы будем избраны Государственную думу, мы проведём аудит Пенсионного фонда. Мы поймём, насколько рационально и правильно тратится деньги фонда, поймём его резервы, чтобы из имеющихся средств увеличивать пенсии. Второй момент – отношение к пенсионному возрасту. Мы считаем, что эта позиция неправильная и ожидаемых экономических результатов от повышения пенсионного возраста не достигнуто. Соответственно, надо пересматривать эту вещь и, наверное, надо как-то откатить», – заявил Евгений Казаков, кандидат в депутаты Госдумы от «Партии пенсионеров».

Партия «Зелёные» разбирается с экологическими проблемами в Калужской области. Там жители деревни Кудиново обеспокоены планами местной администрации построить очередной мусорный полигон. Эксперты выяснили, что в этом же месте находятся истоки нескольких рек и ручьев. Уровень грунтовых вод высокий, есть заболоченные участки. И появление там мусорного полигона – потенциальная угроза загрязнения. Также лидер партии Андрей Нагибин побывал на месте бывшей свалки и рассказал, как именно должна идти рекультивация земли.

«Это объект накопленного ущерба еще с советских времен. К сожалению, такая проблема существует по всей стране. Чтобы получить федеральное финансирование, необходимо собрать все земли, на которой находится полигон, и вернуть их в собственность государства, – заявил Андрей Нагибин. – После проект должен пройти государственную экспертизу, должны проходить общественные слушания, и только после этого полигон будет рекультивирован. В бюджете Калужской области деньги уже предусмотрены».

Экологическая повестку подхватило «Яблоко». Активисты привезли вторсырье в пункт приема. Партия выступает против мусоросжигания и за сортировку отходов. По словам ее лидера Николая Рыбакова, зеленая энергетика – один из важнейших пунктов программы.

«Потому что для очень многих людей решение проблемы с мусором в России важно и актуально. Решить ее можно в том случае, если будет введена по всей стране система раздельного сбора и переработки отходов. И это будет решением не только мусорной проблемы, это будет создание нового сектора экономики, это будет создание новых рабочих мест по всей стране, и это касается не только Москвы и Петербурга», – заявил он.

Сентябрьские выборы в Госдуму обещают стать самыми технологичными за всю историю. В семи регионах страны – Москве, Севастополе, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях избиратели смогут проголосовать онлайн.

Кроме того, впервые голосование на думских выборах будет трехдневным. А жители труднодоступных районов нашей страны и граждане за рубежом уже к нему приступили. Центризбирком обнародовал свежую статистику.

«По состоянию, включая вчерашний день, у нас на территории 21 субъекта досрочно проголосовали 29 628 избирателей. Из них на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдалённых местностях – 24 754 человека; на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании – 4874 избирателей; на избирательных участках, образованных за пределами территории России досрочно проголосовали 2437 избирателей в шести странах», – заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

ЦИК внимательно следит и за ходом предвыборной агитации. После сентябрьских выборов комиссия представит рекомендации для законодательной власти по борьбе с технологией использования кандидатов-двойников. По мнению Памфиловой, подобные действия — «издевательство над избирателями».

00:45
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...