Яков Кедми: США скатываются к анархии

Яков Кедми: США скатываются к анархии
Основная цель американской борьбы – сохранить главенствующее положение в мире и мировой экономике, считает израильский общественный деятель Яков Кедми. Но по...

«Запад по определению не мог выработать ни одной идеологии в прошлом столетии. Последняя – это был нацизм…», – заявил в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» Яков Кедми, бывший государственный деятель Израиля, дипломат.

По его словам, общество, у которого одна цель, один бог – деньги и нажива, не в состоянии выработать идеологию. Деньги не рождают идеологии, деньги рождают деньги, насилие, эксплуатацию.

«На Западе есть демагогия, которая выражается в лозунгах и действует на примитивное создание неграмотных людей, – продолжил он. – В США есть попытка разрушить все устои, на которых стоит Россия. Они маскируются под идеологию».

Он подчеркнул, что американская конституция была принята с помощью рэкета, убийств политических групп, которые воевали одна с другой и приняли конституцию, которая уравновешивала их силы.

«Основная цель американской борьбы – сохранить главенствующее положение в мире и мировой экономике, сохранить богатства, которые скопились за все годы в их руках, и не дать развиваться человечеству так, чтобы было перераспределение этих богатств, чтобы и другие страны достигли того уровня развития, который достигли США», – сказал Яков Кедми.

Но это, продолжил эксперт, своеобразная страна. «Понятие центральной власти в США неопределенно, – отметил он. – Как только страна теряет способность к управлению, власть теряет свою эффективность. Страна скатывается к анархии, нет того, кто наведет порядок, и тогда выплывают мелкие группы и интересы. Например, ЛГБТ никого не интересует, а 90% людей, которые их проталкивают – нормальные люди, которые не могут противостоять давлению, потому что меньшинство слишком крикливо и активно. И все вынуждены говорить: мы за».

Поэтому, по его словам, шумливое агрессивное меньшинство добивается того, что навязывает свою волю государствам, режимам и международным организациям. Это будет продолжаться, эта анархия приведет к катастрофическим результатам в американском обществе и экономике.

21:45
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...