«Нужно работать с судьями»: тренер футбольного клуба пожаловался на коррупционные схемы в Первой лиге Ростовской области

«Нужно работать с судьями»: тренер футбольного клуба пожаловался на коррупционные схемы в Первой лиге Ростовской области
По его словам, команду засуживали несколько раз

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель города Морозовск Александр Дутов, тренер ФК «УНР-Каменка». Он сообщил о том, что не так давно его команда прошла в Первую лигу Ростовской области. Однако, по словам Александра, его сразу предупредили о том, что за хорошую игру ему придется платить деньги. Команда в нынешний Год спорта из-за несправедливых судейских решений уже проиграла несколько матчей.

Видео на сайте Rostov161.Net:

Александр говорит, что в 2021 году администрация Морозовского района и спонсоры из Санкт-Петербурга решили, что взрослая команда ФК «УНР-Каменка» будет выступать в Первой лиге Ростовской области. Тренер обратил внимание, что последний раз на таком уровне команда выступала 20 лет назад.

— Была закуплена форма, сделана небольшая реконструкция стадиона. Было затрачено много денег на комплекты мячей и прочих вещей. Мы начали готовиться к сезону. Однако мне сказали, что если хочешь хорошо выступать, то нужно работать с судьями. То есть, я так понял — давать взятки, — рассказывает Александр.

Тренер привел примеры несправедливого судейства на поле. «УНР-Каменка» 4 сентября играла в Усть-Донецке с командой «Водник». Судил игру Эдуард Гузин. По словам Александра, в основном он находился в районе центра поля и практически не двигался.

— Свистел в одну сторону, в пользу «хозяев». Мы довольно-таки неплохо начали матч. Пару моментов не забили. А когда удалось реализовать момент, он не засчитал. С центра поля увидел, что мяч и игроки находились «вне игры» — возмущается тренер.

Второй случай произошел, когда команда вышла в 1/8 финала. Игроки столкнулись с командой из Красного Сулина «Ника». Судили игру арбитры из Каменска во главе с Александром Косиновым. Александр Дутов говорит, что история в этом матче повторилась, его игроки показали один из лучших результатов. Однако решение судей ставило всех в тупик.

— Пенальти в наши ворота, все свистки «вне игры» — всё было в пользу «Ники». Страсти были накалены, куча желтых карточек в нашу сторону. И всё делают так грамотно. Они технично убивают хорошие команды, — сообщил Александр.

Тренер ФК «УНР-Каменка» говорит, что это не единственный случай, когда с команды попадают под несправедливое судейство. Александр привел в пример еще команду из высшей лиги области ФК «Каменский строитель», а также любительский ФК «Калитва». Тренер последней Антон Гудукин сообщил, что игроки тоже неоднократно попадали под судейский произвол, а контрольно-дисциплинарная комиссия якобы покрывает таких судей.

Александр отметил, что в области уже давно распространено такое понятие как «грамотная работа с судьями». Тренер возмущен тем, что после таких игр, футболисты возвращаются домой побитые, нервные, с травмами и в итоге не получают никакого признания.

23:00
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...