Валерий Карпин назвал Ростов-на-Дону раем

Валерий Карпин назвал Ростов-на-Дону раем
По его словам, переезд для семьи — настоящая катастрофа

В июле этого года Валерий Карпин был назначен главным тренером сборной России. Сейчас бывший наставник ФК «Ростов» много времени проводит в Москве, однако свою семью перевозить в столицу не торопится. В интервью изданию «Hello» он рассказал, почему решил остаться в донской столице после назначения.

Контракт Валерия Карпина с РФС подписан до декабря 2021 года. По словам тренера, что будет дальше — неизвестно. Карпин не уверен, что ему продлят соглашение. Однако ряд СМИ уже сообщил, что РФС собирается продлить контракт с Карпиным.

— Срывать всю семью с места, где у нас все налажено, ради того, чтобы мне было удобно ездить на работу, неправильно. А что в Москве? Пробки, дожди и зима -30 градусов. А тут, можно сказать, рай, — отметил Карпин.

Он также рассказал, что будет летать в Москву два раза в неделю.

— Да это не очень удобно, но это лишь мои неудобства. Переехали бы мы в столицу, мне было бы легче, но для семьи это катастрофа. На такой шаг я пойти не готов, — добавил тренер.

По словам Карпина, решение занять пост главного тренера сборной далось ему нелегко. В этом вопросе ему помогла супруга Дарья.

— Я пришел и сказал: «Ты понимаешь, что меня постоянно не будет дома? Если я не с командой „Ростова“, то со сборной, и наоборот. Я не знаю, сколько это продлится — может пять месяцев, может дольше. Ты готова быть это время без мужа?». Даша ответила: «Соглашайся, мы потерпим». Это было тяжелым и непростым решением в первую очередь из-за семьи, — вспомнил Карпин.

Напомним, Валерия Карпина назначили на должность главного тренера сборной России 23 июля, в день первого матча ФК «Ростов» в новом сезоне, который клуб проиграл. Изначально говорилось, что Карпин будет совмещать две должности, что очень не понравилось многим экспертам. Большинство советовали Карпину уйти из ФК «Ростов», что он в итоге и сделал.

После ухода Карпина главным тренером донской команды стал Юрий Семин, однако он недолго продержался на этом посту. Вскоре контракт расторгли по соглашению обеих сторон. Сейчас обязанностями главного тренера исполняет Заур Тедеев.

20:00
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...