Саакашвили посетил доктор Перебейнос

Саакашвили посетил доктор Перебейнос
Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили навестил в тюрьме врач, депутат Верховной рады Максим Перебейнос. Осмотреть политика медику не позволили: он пообщал...

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, находящегося под стражей, посетил украинский врач-реаниматолог, народный депутат Максим Перебейнос. Впрочем, осмотреть экс-президента он не смог.

О визите врача рассказала в Facebook подруга Саакашвили Елизавета Ясько. По ее словам, доктор побеседовал с политиком через стекло.

«Максиму не дали осмотреть Михаила – даже прослушать сердце и грудную клетку. И это в то время, когда состояние здоровья Саакашвили критическое, ведь сегодня 27-й день голодания», – написала Ясько.

Саакашвили голодает в знак протеста против ареста, но от медицинской помощи не отказывается. Она понадобилась политику уже дважды. Минздрав Грузии поручил созвать консилиум врачей, и медики рекомендовали госпитализировать Саакашвили, если ему станет хуже.

Ранее сообщалось, что Саакашвили хотел навестить украинский журналист Дмитрий Гордон, но его не пустили в Грузию.

Саакашвили, отказавшийся от грузинского гражданства в пользу украинского, вернулся на родину накануне муниципальных выборов. 1 октября его задержали и отправили под арест в тюрьму города Рустави. Саакашвили в Грузии заочно осужден за три преступления.

10:20
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...