Партия Тимошенко просит вернуть Саакашвили на Украину

Партия Тимошенко просит вернуть Саакашвили на Украину
Партия экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "Батькивщина" просит грузинские власти выдать политика Михаила Саакашвили Украине. В сообщении партии сказано, что...

Украинская партия «Батькивщина» призвала грузинские власти вернуть экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на Украину. Ранее с такой же просьбой выступила мать политика. Она попросила украинские власти обеспечить возвращение ее сына в страну, гражданство которой политик принял взамен грузинского.

«Мы призываем власти Грузии проявить политическую волю и принять мудрое решение. Мы призываем вернуть гражданина Украины Михаила Саакашвили на территорию Украины», – заявили в партии бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко.

Там отметили, что Саакашвили нужна медицинская помощь и реабилитация, которую политик сможет получить на Украине, чтобы «продолжить работу во благо своих двух родин – Грузии и Украины». То, что с Саакашвили происходит в колонии, правозащитники квалифицируют как пытки, говорится в сообщении на сайте «Батькивщины».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал заняться вопросом возвращения Саакашвили в страну. Однако грузинские власти заявили, что его экстрадиция невозможна.

Саакашвили тайно вернулся в Грузию накануне муниципальных выборов в стране. 1 октября его задержали и поместили в тюрьму города Рустави. В Грузии он был заочно осужден по двум уголовным делам: об убийстве бизнесмена и избиении депутата. Также он является фигурантом еще ряда дел, которые рассматривают грузинские суды.

Саакашвили назвал обвинения в свой адрес сфабрикованными и в знак протеста объявил голодовку в тюрьме. Состояние его здоровья ухудшилось, и политика отправили в тюремный госпиталь. Он заявил, что готов прекратить голодовку, если его положат в гражданскую больницу.

13:30
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...