Законопроект о введении Fan ID может быть принят до конца года

Законопроект о введении Fan ID может быть принят до конца года
Олег Матыцин отметил, что решение по законопроекту о введении Fan ID будет приянто до конца календарного года.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин сообщил, что законопроект по введению паспорта болельщика может быть принят до конца текущего года.

В понедельник депутаты Государственной думы по инициативе Комитета по физической культуре и спорту обсудили законопроект по введению Fan ID.

«Мы знаем, что рассмотрение перенесено, но, думаю, что до конца календарного года будет принято решение, – цитирует Матыцина ТАСС. – Я не депутат Госдумы, мы внесли предложение с нашим участием.

Есть рекомендации, есть вопросы, и это правильно, так как он затронет большое количество людей. Любой закон должен быть максимально проработан для того, чтобы потом не было никаких сложностей с его реализацией», – подытожил министр спорта.

Fan ID – документа, который является частью системы идентификации болельщиков и использовался на Кубке Конфедераций-2017 и чемпионате мира-2018 в России.

При помощи паспорта болельщика фанаты могли купить билет и попасть на стадионы в дни матчей. Иностранные зрители по Fan ID могли въехать на территорию России без оформления визы.

18:30
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...