Россия увеличит импорт картофеля, чтобы сбить цены

Россия увеличит импорт картофеля, чтобы сбить цены
Плохой урожай повысил цены на овощи. Минсельхоз и Минпромторг хотят увеличить закупку картофеля за границей, чтобы не допустить дефицита на прилавках магазинов.

Минсельхоз и Минпромторг увеличат закупку картофеля за границей, чтобы на прилавках магазинов было в достатке социально-значимого продукта. Плохой урожай уже повысил розничную цену картошки в 1,5 раза с начала года, капуста подорожала почти в 2 раза, согласно данным Росстата. Оптовые цены выросли еще больше.

В продаже стало больше мелкой картошки. Глава аппарата «Картофельного союза» Татьяна Губина ранее отметила, что в прежние годы крупный картофель размером от 55 мм занимал в составе урожая до 80%, однако в этом сезоне – только 50%. Причиной стали дожди и засуха в основных регионах-производителях.

Планируется покупка картошки в странах СНГ, сообщила газета «Известия» со ссылкой на письма в правительство замглавы Минсельхоза Оксаны Лут.

«В текущем году для картофеля климатические условия сложились наиболее неблагоприятно. Несмотря на это, уже накопано 6,6 миллиона тонн картофеля, что соответствует уровню прошлого года, уборка культуры продолжается»,— пояснили в пресс-службе Минсельхоза. Урожая хватит на всех, успокоили в министерстве.

12:30
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...