Билл Гейтс дал ковидный прогноз с оговоркой

Билл Гейтс дал ковидный прогноз с оговоркой
Уровни смертности и тяжелого течения болезни должны резко упасть и к следующему лету, считает Гейтс.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс выступил на Новом экономическом форуме Майкла Блумберга с прогнозом развития пандемии коронавируса.

Как считает Билл Гейтс, природный иммунитет и новые медицинские препараты дадут человечеству такой иммунитет к COVID-19, какой никогда не смогли бы дать антитела. К перспективным разработкам филантроп причислил вакцины и лекарства для орального применения против коронавируса.

«Уровни смертности и тяжелого течения болезни должны резко упасть и к следующему лету стать даже чуть ниже, чем соответствующие уровни при сезонном гриппе», – считает Гейтс.

Он оговорился, что такой сценарий возможен, если не возникнут новые штаммы, пишет РИА Новости.

Хорошие новости по вакцинам и медикаментам, продолжил миллиардер, позволяют рассчитывать на прекращение дефицита профилактических препаратов. Останется решить проблемы логистики и спроса, отметил Гейтс.

Он пообещал делать все возможное для удовлетворения роста спроса на вакцины в Африке.

Гейтс также обратил внимание на то, что антивирусный препарат для орального применения, разработанный компанией Merck, будет довольно дешев – меньше восьми долларов.

«Это позволит любому человеку в зоне риска начать превентивное лечение немедленно положительного теста», – рассказал основатель Microsoft.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе «Смотрим».

14:30
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...