В БСМП Ростова построят новый корпус и современное приемное отделение

В БСМП Ростова построят новый корпус и современное приемное отделение
Больница работает на пределе своих возможностей

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко анонсировал строительство нового корпуса для Больницы скорой медицинской помощи в Северном жилом массиве. По его словам, это позволит разгрузить мощности медицинского учреждения, которое с начала пандемии работает в усиленном режиме. Также тут появится современное приемное отделение.

— Мы уже поставили задачу в следующем году приступить к проектированию нового единого приемного отделения, где при поступлении пациента можно будет в кратчайший срок определить причину болезни и отправить человека на лечение, а не возить по всем этажам больницы на обследование, — отметил глава администрации города.

По словам Логвиненко в среднем больница принимает 750 — 800 вызовов в сутки, но в пиковое время пандемии их число увеличивалось до 1800 и медики были даже вынуждены откладывать часть вызовов на утро.

Также сити-менеджер анонсировал строительство нового корпуса больницы. По его словам земельный участок рядом уже есть. Новое здание будет соединено со старым галереей. В итоге мощности больницы вырастут в два раза. Однако сроков выполнения данных работ Логвиненко не назвал.

09:25
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...