QR-кодам придумают новое название

QR-кодам придумают новое название
Российские власти планируют переименовать QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса, из-за непопулярности этого понятия у россиян.

Как стало известно СМИ, в администрации президента и в правительстве обсуждают возможность переименования документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса или факт перенесенного заболевания. От термина «QR-код» планируется отказаться, в числе возможных названий – «паспорт здоровья», «сертификат здоровья», «зеленый паспорт» и другие.

Как пояснил РБК информированный источник, исследования показали, чтоб более 50% россиян негативно относится к термину «QR-код». Кто-то ассоциирует его с ограничением свобод, кто-то считает его сатанинским. Новое название, скорее всего, будет закреплено законодательно. Это могут сделать поправками ко второму чтению правительственных законопроектов о QR-кодах или документом оперштаба по борьбе с COVID-19.

Ранее правительство внесло в Госдуму два законопроекта, закрепляющих введение QR-кодов на воздушном и железнодорожном транспорте, а также в общественных местах. На данный момент документы находятся на обсуждении в региональных заксобраниях. 16 декабря депутаты Госдумы должны рассмотреть их в первом чтении.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале предложил россиянам высказать свое мнение о готовящихся инициативах. Это вызвало шквал комментариев от пользователей. Большинство комментаторов негативно отреагировали на предложение законодательно закрепить обязанность предъявлять QR-код в общественных местах и на транспорте.

00:30
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...