Сельский депутат Латышев заработал миллионы рублей на котлетах для детей в Ростовской области

Сельский депутат Латышев заработал миллионы рублей на котлетах для детей в Ростовской области
Сельский депутат Латышев заработал миллионы рублей на котлетах для детей в Ростовской области 0Сельский депутат Латышев заработал миллионы рублей на котлетах для детей в Ростовской области 1
Деньги он получал из регионального бюджета

В telegram-канале Baza появилось видео, где, человек похожий на депутата Поляковского сельского поселения Виталия Латышева вместе с подчиненными обсуждает то, как сэкономить на детском питании в принадлежащих ему лагерях. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что на видео действительно Латышев.

Ранее стало известно, что Виталия Латышева подозревают в хищении бюджетных денег для детского отдыха. В принадлежащих ему детских лагерях в Неклиновском районе прошли обыски.

На видео видно, как Латышев и его подчиненные обсуждают детское питание в лагерях. Точнее то, как еще на нем сэкономить.

— Наталья сказала котлеты всё время давать, а Оля говорит — мы же тогда будем всё дороже… Как нам быть? — говорит на видео неустановленная женщина.

— Нет, она говорит, в меню писать надо постоянно котлеты, но это не значит, что их нужно давать, — поправляет подчиненную Виталий Латышев.

На другом видео женщина без стеснения рассказывает, что в дни проверок на питание детей выделяли больше денег, чтобы не попасться.

— Если даже писать 90 рублей, а в другой день, когда приедет проверка, 130 рублей, то 3700. Трешка сэкономится, — отмечает женщина.

Похожий на Латышева мужчина в этот момент берет калькулятор и начинает считать.

ИзображениеВиталий Латышев

В итоге он приходят к выводу, что 5 рублей экономит полтора миллиона. Женщина же добавляет, что 10 рублей экономит три миллиона.

— Пока девчата не сильно заняты, можно же рассчитать меню. В тот день, когда явится инстанция, чтобы все по нормам было: крупы, мясо, картошка. В другой же день все не по нормам дается. Может добавим какой-то пирожок дешевый за 5 рублей, чтобы дети не были голодными и не звонили, — добавляет собеседница.

Стоит отметить, что при подсчетах звучит цифра в 13 тысяч детей. Видимо столько человек проходит через принадлежащие Латышеву детские лагеря.

Впрочем именно эти сэкономленные миллионы похоже и позволяли вести Латышеву безбедное существование. Накануне в сети появились фотографиииз его дома в Таганроге. На них можно увидеть позолоту, дорогие люстры, роскошную мебель.

По информации источника, дело на депутата еще не возбуждено. Но обыски связаны с тем, что Виталия Латышева подозревают в хищении денег у регионального минтруда и министерства здравоохранения Ростовской области. Средства были выделены на оздоровление детей из малообеспеченных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации.

При этом именно Латышев является основным поставщиком Министерства труда. Согласно данным из открытых источников, все компании, входящие в ТОП5 поставщиков министерства, принадлежат Латышеву. Больше всего денег получил ООО ДОЦ «Орленок» — 328 млн рублей.

Согласно данным из открытых источников, Виталию Латышеву 61 год. Он родился в станице Шумилинская Верхнедонского района Ростовской области. Окончил ростовский пединститут. Также Латышев — член партии «Единая Россия». В партии уже отметили, что если информация окажется правдивой, то Латышева немедленно исключат из рядов единороссов.

В 2013 году Виталия Латышева избрали депутатом собрания депутатов Неклиновского района. В настоящее время является депутатом Поляковского сельского поселения.

09:00
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...