Соловьев назвал Сокурова личным врагом

Соловьев назвал Сокурова личным врагом
Журналист Владимир Соловьев после высказываний Александра Сокурова, в частности о "национальном характере" республик Северного Кавказа, назвал режиссера "абс...

Режиссер Александр Сокуров, который на недавнем совещании президента РФ Владимира Путина с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека высказался, в частности, о «национальном характере» республик Северного Кавказа, на самом деле ничего не знает. Такое мнение высказал журналист Владимир Соловьев в эфире шоу «Соловьев LIVE» вечером 11 декабря.

По мнению журналиста, Сокуров – " абсолютный враг". Вместе с тем Соловьев уточнил, что не враг страны, а «его личный».

«Он же хочет, чтобы нас всех в Гааге судили», – эмоционально высказался Соловьев.

Сам Сокуров признался, что опасается уголовного преследования из-за своих высказываний, но надеется, что глава государства этого не допустит. Режиссер отметил, что на заседании у него была дискуссия с президентом. А власти Чечни, которые хотят обратиться в Следственный комитет за правовой оценкой слов Сокурова, по его словам, не расположены к диалогу, подменяя «политическую дискуссию угрозами».

Со своей стороны, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко призвала не драматизировать ситуацию с высказываниями режиссера.

22:30
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...