Рыбак рыбака увидит издалека, но дерево не всегда

Рыбак рыбака увидит издалека, но дерево не всегда
К Вашему вниманию представлен Текст, целью которого является предупреждение и устранение негативных последствий

Все знающие и любящие рыбалку не по наслышке, и в том случае, если проживают в районе х. Рыбацкий около р. Дон, могли и могут частенько сталкиваться с одной странностью, а именно по дороге из ст. Ольгинской до поворота к р. Дон при странных обстоятельствах падают деревья, но не всегда сухостойные.

И так столкнулись с дилеммой – с одной стороны собственника деревьев нет, а пострадавшие автомобилисты есть, сколько не пытались найти и обратиться к собственнику или госучреждению, везде открещиваются, но самое страшное в том, что как только кто-то из этих же самых пострадавших или местных жителей собирает этот упавший «буреломный» или «сухостой» на дрова — то мгновенно молниеносно собственником деревьев становится: Министерство природы и экологии РО, Администрация одного из Поселков, даже «егерь» выписывает штраф, участковый вынужден реагировать, но в некоторых случаях административные переквалифицировались в уголовные, в общем и целом, нас ставят в положение … в какое не ясно, но ощутимо и понятно…

Собралась сознательная группа молодых людей, которые готовы оказать помощь в предотвращении данных эпизодов, но и тут все не так: оказывается данные «лесные» насаждения, или как правильно говорить, «полезащитные» насаждения, относятся к сельскохозяйственному министерству, но там ни сном, ни духом… страховые теряют деньги… владельцы авто теряют нервы — теряют имущество… а если страховка не покрывает данных форс-мажорных обстоятельств, тогда что??? А ничего, это печаль. Но есть выход: нужно спилить дерево и дождаться собственника и тогда с ним судиться, за дерево можете заплатить от 5000 руб до 50.000 руб, а потом в течении года судиться за ущерб по автомобилю, но это не выход… так делать не стоит, но вариант хорош.

С данным вопросом сталкиваются многие, а решения нет, у гос министерств нет средств на перепись лесополос, да и проблемы есть наверное по глобальнее… Но это другая история.

Вернемся к нашим «рыбакам», что делать? К кому обращаться? Как оформлять?

Может дешевле предотвратить-найти решение путем диалога… диалога кого с кем???

С инициативной группой жителей, которым страшно ехать в ветреную погоду по этой дороге, но с кем вести диалог??? Собственник объявляется, только когда видит прибыль.

09:55
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...