В Новочеркасске арестовали блогера, который залез на главную городскую елку

В Новочеркасске арестовали блогера, который залез на главную городскую елку
Двое суток Владислав Кулинич проведет в отделе полиции

В Новочеркасске местного блогера Владимира Кулинича, забравшегося на главную елку города, арестовали на двое суток. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщила объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

— Согласно материалам дела, Владимир Кулинич находился в общественном месте. Он проявил явное неуважение к обществу и забрался на каркас установленной на Соборной площади Новочеркасска новогодней елки. Парень повредил конструкцию и причинил материальный ущерб администрации города. Также он нарушил общественной порядок, — следует из сообщения пресс-службы.

В нескольких Telegram-каналах появилось видео, ради которого блогер и совершил неординарный поступок.

— В этой жизни нужно делать то, чего ты боишься. Погнали! — сказал блогер в начале записи.

После этого Владимир начал карабкаться вверх по включенной гирлянде и елочным украшениям.

— Короче, я залез наверх. Здесь метров 15. Не долез до верхушки, потому что конструкция очень слабая. Не хочу рисковать. Никому не рекомендую повторять, — добавил он.

Также Владислав Кулинич попросил прощения у администрации города за свое поведение и поздравил горожан с наступающим Новым годом.

Ранее писали, что власти Ростова назвали официальные места, где можно будет запускать фейерверки. Специальные площадки появятся в каждом районе города.

Также мы рассказывали и о программе новогодних мероприятий. Власти сообщили, что часть из них пройдет только после послабления ограничений в регионе. Так, под угрозой срыва могли оказаться встреча Нового года в парке им. Горького, а также открытие городской новогодней елки.

Однако губернатор Ростовской области заявил, что эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась. Региональные власти приняли решение смягчить антиковидные меры с 20 декабря. Так, частично снимут запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Они будут разрешены с 6 утра до 21 вечера.

20:00
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...