Экс-гендиректора «Ростовводоканала» отправили под домашний арест

Экс-гендиректора «Ростовводоканала» отправили под домашний арест
Его подозревают в присвоении премий сотрудников предприятия

Ленинский районный суд Ростова-на-Дона избрал меру пресечения для бывшего генерального директора «Ростовводоканала» Дмитрия Кубрака. Его отправили под домашний арест до 24 февраля 2022 года. Об этом сообщили в объединенной пресс-лужбе судов Ростовской области.

Силовики задержали Кубрака еще 24 декабря. До этого он забаррикадировался в офисе предприятия и не выходил оттуда больше месяца. Вместе с экс-гендиректором бойцы ОМОНа арестовали и других лиц, которые незаконно находились в части здания водоканала.

Дмитрия Кубрака и его сообщников обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

— Будучи членом совета директоров, он умышленно и из корыстных побуждений, похитил на 2 млн 580 тыс рублей премии других сотрудников водоканала. Денежными средствами распорядился по собственному усмотрению, — уточнили в пресс-службе.

«Блокнот Ростов» писал, что арест Дмитрия Кубрака стал результатом затяжного конфликта между ним и основным владельцем АО «Евразийский» Германом Вишневский. В ноябре Вишневский сообщил городским властям о мошеннических махинациях экс-гендиректора на предприятии. В результате администрация Ростова инициировала смену совета директоров «Ростовводоканала» и уволила Дмитрия Кубрака.

Тот, в свою очередь, отказался признать такое решение. Кроме того, он подал иск в суд на администрацию города за то, что это власти якобы устроили рейдерский захват. Однако суд приостановил рассмотрение иска, так как администрация Ростова, будучи одним из акционеров предприятия, оспорила назначение на эту должность самого Кубрака.

Владелец АО «Евразийский» Герман Вишневский также заявил, что Дмитрий Кубрак является ставленником семьи Светлицких, которые ранее контролировали компанию. Любопытно, что Станислава Светлицкого посадили в тюрьму как раз за хищение денежных средств из предприятия. Недавно стало известно, что его этапировали в Тверскую область. Также сотрудники ОМОНа провели обыски в его имении.

09:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...