Кариму и Вадиму Бабаевым продлили арест до апреля 2022 года

Кариму и Вадиму Бабаевым продлили арест до апреля 2022 года
Дело связано с аксайскими рынками

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил арест лидеру преступного сообщества Кариму Бабаеву. Также срок увеличили его сыну Вадиму Бабаеву. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Запрос на продление содержания Бабаевых под стражей в суд направили следователи. Карима Бабаева задержали в ноябре. Он долгое время скрывался от следствия. После задержания лидера преступной группы отправили в СИЗО сроком на два месяца. После нового решения, опальному бизнесмену придется находиться в следственном изоляторе до 11 апреля 2022 года.

Другому фигуранту по делу об аксайских рынках Вадиму Бабаеву продлили срок до 10 апреля 2022 года.

Напомним, что Вадима Бабаева, а также его брата Эдуарда, главу Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесмена Ивана Ситько силовики арестовали еще в апреле 2021 года. Участников обвинили в создании преступной группы, которая незаконным образом получила девять участков под Ростовом. Кадастровая стоимость этих земель составляет более 450 млн рублей. На них были организованы рынки, которые правоохранительные органы закрыли весной 2021 года.

Всего в уголовном деле «Аксайской ОПС» порядка насчитывается около 20 фигурантов. Последним из задержанных стал бывший директор ООО «Атлант-Сити» Александр Карпенко. Сейчас большинство участников преступной группы находятся под арестом. Все это партнеры по бизнесу семьи Бабаевых, а также чиновники из Аксайской администрации.

09:00
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...