Ростовская область вошла в число 24 регионов, где ухудшилась ситуация с коронавирусом

Ростовская область вошла в число 24 регионов, где ухудшилась ситуация с коронавирусом
Всему виной снижение числа тестов

В 24 регионах ситуация с коронавирусом осложнилась, заявила  заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова. Об этом сообщается 6 января на портале стопкоронавирус.рф. В их число вошла и Ростовская область.

Также в список регионов, где ситуация вызывает опасение, вошли  Белгородская, Калужская, Кемеровская, Курганская, Ленинградская, Магаданская, Московская, Новосибирская, Оренбургская, Саратовская, Тамбовская, Томская, Тюменская, Челябинская и Ярославская области, а также Бурятия, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия, Хакасия, Кабардино-Балкария, Чувашия и Камчатский край. Причина — снижение охвата тестированием.

Стоит отметить, что в Ростовской области в последние два дня, 5 и6 января, действительно вновь начало расти число заболевших. До этого же данный показатель очень активно снижался. Если посмотреть статистику за последнюю неделю, то можно отметить, что снижение заболевших происходило на фоне резкого снижения числа тестирований.

Так, по данным на 31 декабря было проведено 13,7 тысяч тестов, а число новых случаев составило 409. В первый день 2022 года власти отчитались о 378 новых случаев при 16,1 тысяч тестируемых. Тут следует отметить, что статистика дается на утро и число тестов — это взятые в предыдущий день. Так вот уже 2 января число заболевших снизилось до 337 человек, а тестирований — до 1,9 тысяч. 3 января число тестирований осталось на том же уровне, а заболевших снизилось аж до 290. По данным на 4 января число тестирований выросло до 6 тысяч, а число заболевших снизилось всего на 13 человек и составило 277 случаев. А вот с 5 января число новых заболевших начало расти одновременно с увеличением охвата тестирование. Так, по данным на утро 6 января в регионе было проведено 10,7 тысяч тестирований, а число новых случаев выросло до 293.

17:00
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...