Ростовчане вступились за медика, подозреваемую в убийстве «краснодарского каннибала»

Ростовчане вступились за медика, подозреваемую в убийстве «краснодарского каннибала»
Петицию поддержали почти 2,5 тысячи человек

За ростовского медика, «убившего» «краснодарского каннибала», вступилась общественность. Петицию в защиту врач-эндокринолога, работника ковидного госпиталя, которую подозревают в убийстве преступника, подписали уже почти 2500 человек. Ростовчане активно распространяют ее по соцсетям и мессенджерам. Тем временем адвокат «каннибала» требует для медика сурового наказания.

В Октябрьский районный суд поступило уголовное дело в отношении врача-эндокринолога ростовской тюремной туберкулезной больницы № 19 Лусине Григорян. Ее обвиняют в том, что она по неосторожности допустила смерть «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева. В защиту Лусине опубликовали петицию, подписаться под которой может любой желающий.

— Следствие решило «назначить» виновным в смерти первого попавшегося доктора. Игнорируя, что пациент умер от нескольких заболеваний, взаимно утяжеляющих друг друга. При этом осужденный вел мягко говоря не самый здоровый образ жизни, не занимался своим здоровьем, нарушал диету, вел аморальный образ жизни. И в таких условиях смерть была неизбежным следствием течения заболеваний, а не виной врач-консультанта. Врачи не убивают. Врачи спасают жизни! — указано в петиции.

Также приводятся объяснения о том, что врач-консультант просто не могла выполнять обязанности лечащего доктора, поскольку по графику выходила на работу три раза в неделю всего на 4 часа, и не могла постоянно контролировать применение препаратов у пациента.

По версии следствия, в феврале 2020 года Люсина Григорян «допустила» дефекты медицинской помощи, которые повлекли за собой смерть. Заключенный страдал сахарным диабетом и болел туберкулезом, а Григорян это не учла.

Напомним, Бакшеев умер в межобластной туберкулезной больнице № 19 ГУ ФСИН России по Ростовской области. Его защитники будто бы до последнего не знали о его настоящем состоянии здоровья.

— Еще месяц назад, когда он находился в СИЗО города Краснодара, он чувствовал себя прекрасно. Мы его посещали и общались. Никаких заболеваний у него не было, и СИЗО какие-либо заболевания у него отрицало, кроме наличия сахарного диабета, — цитируют адвоката Бакшеева Алексея Аванесяна РИА «Новости».

Также защитник Бакшеева высказался о вине медика в своих соцсетях.

— Мы хотели, чтобы Григорян отстранили от работы в больнице, которая считается в регионе «пыточной», но нас заверили, что она там уже не работает. Мы не согласны, что в деле лишь одна обвиняемая. По нашему мнению, на скамье подсудимых должны быть три сотрудника, которые проявили халатность, — писал Алексей Бакшеев.

Напомним, что Дмитрия Бакшеева осудили за убийство, совершенное им еще в 2017 году. Тогда мужчина по требованию жены убил 35-летнюю женщину, с которой они вместе выпивали. После этого он расчленил тело женщины.

Также выяснилось, что мужчина сделал несколько фотографий, где он откусывал куски тела. Фотографии были обнаружены полицейскими в телефоне, который мужчина потерял. В ходе обысков дома у него были обнаружены замороженные и засоленные фрагменты тела убитой. При этом пара отрицала факт, что употребляла человеческое мясо в пищу. В итоге Дмитрия Бакшеева приговорили к 12 годам заключения.

09:00
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...