Ситуация на Украине повлияла на большой спорт

Ситуация на Украине повлияла на большой спорт
В футболе, хоккее и баскетболе заговорили об отменах матчей в России, и даже Гран-при Формулы-1 оказалось под сомнением.

Польша, Чехия и Швеция, не хотят играть в России, с Россией. Футбольные стыковые матчи Чемпионата мира три федерации из-за ситуации на территории Украины предложили перенести из Москвы. Инициатива исходит от шатающейся в собственной нерешительности сборной Польши. Письмо в ФИФА получили, но решительно ничего не ответили. Реальных, юридических и футбольных предпосылок для переноса из Москвы игры Россия – Польша, назначенной на 24 марта, нет.

«Ситуация на данный момент постоянно развивается, и нам нужно за ней наблюдать, чтобы принять правильное решение. Мы примем решение на основании нашего устава, он учитывает ситуации, когда невозможно играть, если есть дисквалификации. Надеемся, что стыковые матчи за выход в финальную часть Чемпионата мира пройдут по расписанию», – заявил Джанни Инфантино, президент ФИФА.

По распоряжению Росавиации закрыты аэропорты Ростова-на-Дону и Краснодара, матчи РПЛ ростовчан с «Крыльями советов» и «Краснодара» с «Локомотивом» перенесены, остальные 6 игр 19-го тура пройдут по расписанию.

Неизвестно, когда возобновится и чемпионат Украины, в стране введено военное положение, а бразильские легионеры киевского «Динамо» и «Шахтера» просят об эвакуации.

«У нас в городе не хватает топлива, воздушные границы закрыты, поэтому мы не можем уехать, в связи с этой ситуацией мы собрались в гостинице со своими семьями и просим помощи», – заявил Марлон, защитник ФК «Шахтёр».

Под давлением в первую очередь британских и американских СМИ и европейские футбольные власти. От УЕФА практически требуют отобрать финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге. Нью-йоркское агентство «Ассошиэйтед пресс» задолго до исполкома УЕФА объявило, что в швейцарском Ньоне уже принято решение – главный матч клубного европейского сезона из Петербурга перенесли. Решения такого нет. Как нет и заявлений международной лыжной федерации о переносе финала Кубка мира по лыжным гонкам из Тюмени.

Боссы Формулы-1 уже успели заявить, что гран-при России состоится, хоть серия и внимательно следит за развитием ситуации. В неловком положении оказалась баскетбольная Евролига, «Барселона» отказалась лететь на матч с «Зенитом» в Петербург, в итоге в качестве меры предосторожности ближайшие игры ЦСКА, «Зенита» и «Уникса» перенесены на неопределённый срок. Эстонский баскетбольный клуб «Калев» заявил, что прекращает участие в розыгрыше Единой лиги ВТБ. Отказался играть в плей-офф КХЛ и финский хоккейный клуб «Йокерит». Немецкий футбольный клуб «Шальке 04» заявил, что отказывается от титульного спонсора на футболках – вместо Газпрома на груди будет полное название команды. При этом логотип Газпрома и его упоминание в списке спонсоров с официального сайта, где и опубликовано сообщение, никуда не делись. Британские санкции в отношении «Аэрофлота» бьют по святому – английскому футболу. «Манчестер Юнайтед» собственное правительство в буквальном смысле подрезало крылья. «Аэрофлот» – многолетний официальный перевозчик команды и один из крупнейших спонсоров. Отказываться и от полетов «Аэрофлотом» и от его спонсорских денег клуб, принадлежащий американскому бизнесмену Глейзеру, не спешит.

07:55
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления